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Surpreendentes, elegantes e cheios de personalidade, os bons vinhos gregos encantam por seu estilo mediterrâneo e cheio de caráter. As uvas locais gregas são excelentes, dotadas de uma tipicidade distinta para originar tintos e brancos bastante interessantes. Entre as tintas, destacam-se a Agiorgítiko -- que tem a riqueza da Merlot, com um maravilhoso bouquet -- e a Xynómavro, cuja personalidade austera lembra a Baga e a Nebbiolo. A grande estrela das uvas brancas gregas é a incrível Assyrtiko, de maravilhoso frescor e mineralidade, além da floral Moschofílero. Com uma tradição de milhares de anos na produção de vinhos, a Grécia voltou apenas recentemente a oferecer vinhos de grande classe e qualidade. Talvez o maior responsável pelo "renascimento" dos vinhos gregos seja Boutari, que hoje é certamente o mais tradicional e consagrado produtor de vinhos do país. Considerada uma das maiores estrelas de toda a Grécia por seus vinhos de altíssima qualidade, Gaía elabora tintos e brancos que são verdadeiras preciosidades. Mais que meras "curiosidades", os vinhos gregos merecem ser provados.