Amarone Costasera 2011

Masi

Código 28673

Amarone Costasera 2011

Amarone Costasera 2011

Masi

Código 28673

    • Safra

    • 2011

    • Uva

    • Corvina (70%) Rondinella (25%) Molinara (5%)

    • Volume

    • 750 ml

    • Teor alcoólico

    • 15%

    • Temperatura de Serviço

    • 18 a 20ºC

    • Corpo

    • Muito encorpado

    • Sugestão de decantação

    • Sim

    • Sugestão de guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Queijo parmesão

    • Validade

    • Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

    • Vinhedo

    • Vinhedos nas encostas do lago de Garda.

    • Vinificação

    • As uvas são passificadas em camas de bambú, concentrando o açucar e a matéria sólida das uvas. A fermentação dura 45 dias em grandes botti de carvalho esloveno, seguida de outra fermentação em cubas de aço por 35 dias.

    • Maturação

    • Maturado 24 meses em carvalho, sendo 80% em grandes botti e 20% em pequenas barricas. Afinado 4 meses em garrafa.

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Descrição

Masi é o rei do Amarone, e seu fantástico Mazzano foi considerado o melhor Amarone pela revista Wine Spectator. O Costasera também é muito reputado e distinto, sendo mais acessível. Trata-se de um vinho muito poderoso, com elevada graduação alcóolica, aromas intensos de frutas negras e um leve e elegante amargor. É uma escolha perfeita para o dias frios de inverno ou os pratos mais encorpados, ou até mesmo ao final da refeição, acompanhando um bom parmesão.

Sobre a região

  • Veneto

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Sobre o produtor

  • Masi

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Descrição

Masi é o rei do Amarone, e seu fantástico Mazzano foi considerado o melhor Amarone pela revista Wine Spectator. O Costasera também é muito reputado e distinto, sendo mais acessível. Trata-se de um vinho muito poderoso, com elevada graduação alcóolica, aromas intensos de frutas negras e um leve e elegante amargor. É uma escolha perfeita para o dias frios de inverno ou os pratos mais encorpados, ou até mesmo ao final da refeição, acompanhando um bom parmesão.

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