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    • Château Rayas

      Um mito cultuado, Château Rayas é o Châteauneuf-du-Pape mais polêmico. Produzido apenas com a uva Grenache de velhíssimas vinhas e mostrando incrível concentração, é classificado com as máximas cinco estrelas de Robert Parker, que lhe conferiu 100 pontos na safra de 1990, onde o mesmo afirmou que “é um dos triunfos de minha adega, um verdadeiro monumento do Rhône”.

      No coração das denominações de origem presente no sul do Vale do Rhône, Emmaneul Reynaud oferece seus vinhos de excelente qualidade e que agradam aos mais diferentes paladares. Os vinhos da adega, tanto os brancos quanto os vermelhos, são produzidos com uvas cultivadas em vinhedos das melhores áreas da região, que recebem cuidados especiais desde 1880.

      Os vinhos de Château Rayas são exemplares disputadíssimos, de minúscula produção, considerado por muitos especialistas como “grandes variedades”. O Pignan é também um excelente segundo vinho, enquanto seus outros vinhos também são excepcionais, típicos do melhor que o Vale do Rhône pode produzir.

      Château Rayas é um dos principais produtores na denominação de origem de Châteauneuf-du-Pape, uma das áreas mais prestigiadas do Rhône, bem como é a região onde os preços dos vinhos são os mais elevados no sul da França.

      O vinho tinto da propriedade é elaborado, exclusivamente, a partir da uva Grenache – diferente dos tradicionais Châteauneuf-du-Pape que normalmente são produzidos com as castas Syrah, Mouvèdre e a mistura de outras variedades.

      O vinho Châteauneuf-du-Pape elaborado pelo Château Rayas é conhecido tradicional pela sua doçura, pureza de fruta e textura sedosa, entrando na lista dos melhores vinhos da denominação quando o assunto se relaciona com a capacidade de envelhecimento a longo prazo.

      Um dos melhores vinhos da casa é o Côtes-du-Rhône Ch. de Fonsalette Rouge, um vinho tinto elaborado com as uvas Grenache, Syrah e Cinsault. Trata-se de um exemplar macio, com uma agradável presença de fruta e um final de boca extremamente elegante, ideal para ser harmonizado com pratos que contenham carnes em geral. 

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