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    • Pisano

      Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. O produtor é um grande especialista na casta Tannat, variedade emblemática do país, que foi trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. A vinícola famliar foi fundada em 1914, e hoje está nas mãos da quarta geração da família Pisano, comandada pelos irmãos Daniel, Gustavo e Eduardo. Seus vinhos são produzidos artesanalmente, em pequenas quantidades, buscando sempre a máxima qualidade possível no terroir de Canelones. O Master of Wine Tim Atkin apontou Daniel Pisano como a “lenda viva” do vinho uruguaio, concedendo seu selo de “The Best of Uruguay” para Pisano.


      O vinho ícone é o Axis Mundi, um tinto estupendo, elaborado com a Tannat de vinhas muito velhas e apenas nas melhores safras, combinando potência e concentração com bastante equilíbrio e elegância. O Reserva Personal de Familia (RPF) Tannat já foi considerado “o melhor tinto do Novo Mundo” pela revista Decanter e é um excelente exemplar do que o Uruguai pode produzir de melhor com essa casta. Além da Tannat, entre as tintas Pisano também se especializa em Petit Verdot e Pinot Noir, variedades que se deram bem no clima mais frio da região. O RPF Chardonnay também é bastante fino.


      A linha Río de los Pájaros traz alguns deliciosos tintos com Tannat, Merlot e Syrah, além do branco de Torrontés. Outro grande sucesso é o Cisplatino, um corte de Merlot e Tannat, de excelente relação qualidade/preço. O Cisplatino branco, elaborado com a Torrontés, e o rosado, com a Cabernet Franc, também são ótimos.

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