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    • Domaine Bonneau du Martray

      Um dos maiores ícones do mundo do vinho, o lendário Domaine Bonneau du Martray é o único produtor da Borgonha que produz apenas Grands Crus.

      Seu magnífico Corton-Charlemagne é simplesmente “um dos mais grandiosos vinhos de toda a Borgonha” segundo Clive Coates – que classifica o Domaine como um dos únicos a merecer as máximas 3 estrelas em seu antológico livro “The Wines of Burgundy”.

      Com uma verdadeira coleção de notas altas de toda a imprensa especializada e um lugar cativo na lista dos 100 melhores vinhos do mundo da Wine Spectator, é um vinho branco rico, complexo e encorpado e capaz de evoluir por muitos e muitos anos em garrafa.

      O vinhedo do Domaine, situado em uma histórica parcela selecionada pelo imperador romano Carlos Magno, pertence ao Domaine Bonneau du Martray desde 775. Elaborado com rendimentos minúsculos para a região - que chegam a ser menos da metade da média utilizada neste famoso Grand Cru – é um vinho “rico, denso e impressionante” para Jancis Robinson, que já apontou o vinho branco como uma das melhores escolhas para celebrar.

      Segundo o guia Bettane e Desseauve, o Domaine Bonneau du Martray elabora um Corton-Charlemagne “indestrutível e puro como um cristal”, enquanto Andrew Jefford afirma que o vinho “é tão intenso e dramático que enche os olhos de lágrimas”.

      Um vinho realmente grandioso, que na opinião do proprietário Jean-Charles Le Bault de la Morinière, começa a mostrar todas as suas qualidades após 20 anos em garrafa! A safra de 2007 foi descrita como um “ouro branco” pela Decanter, que concedeu as máximas 5 estrelas ao vinho e destacou a “extraordinária mineralidade” deste “vinho de colecionador”.

      Atualmente, o Domaine abrange, cerca de, 12 hectares, dos quais 9 são destinados ao cultivo de uvas. Os rendimentos de cada vinha são controlados rigorosamente e as castas são divididas de acordo com a área de cultivo no momento de vinificação, para que seus “respectivos” terroirs sejam refletidos da melhor maneira nos vinhos.

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