Thalassitis 2013

Gaía

Código 26640

92
Thalassitis 2013

Thalassitis 2013

Gaía

Código 26640

    • Safra

    • 2013

    • Uva

    • Assyrtico 100%

    • Volume

    • 750ml

    • Teor alcoólico

    • 13%

    • Temperatura de Serviço

    • 9 a 11ºC

    • Corpo

    • Médio

    • Sugestão de decantação

    • Não

    • Sugestão de guarda

    • Até 5 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Peixes e frutos do mar.

    • Validade

    • Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

    • Vinhedo

    • Vinhedo de exposição sudeste, com solos vulcânicos pobres, localizados nas encostas de Episkopi, na ilha de Santoríni, na região das Cíclades.As uvas são plantadas em pé franco, com 70-80 anos de idade e rendimentos dramaticamente baixos, nunca excedendo

    • Vinificação

    • As uvas são resfriadas a 4C, desengaçadas e em seguida maceradas por 12 horas, a 10C, para aportar mais flavores varietais. Em seguida, são fermentadas em cubas de aço inoxidável, por 30 dias, a 16C. Logo após, o vinho é armazenado protegido sob atmosf

    • Maturação

    • Matura na garrafa

DOWNLOAD DA FICHA DO VINHO
  • Robert Parker 92 PTS / 2013

Descrição

Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.

Sobre a região

  • Grécia

    Veja mais informações onde é produzido este vinho e aproveite para conferir a lista de produtos deste e de outros produtores pertencentes a mesma região.

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Sobre o produtor

  • Gaía

    Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.

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Descrição

Um vinho branco surpreendente, de incrível ressonância e caráter, elaborado com a celebrada casta grega Assyrtiko, de vinhedos de mais de 400 anos de idade plantados na belíssima ilha de Santorini. É um vinho muito aromático e elegante, extremamente seco, com um toque pungente e mineral que lembra os melhores Savennières do Loire, ou então os Grüner Veltliner austríacos. Recebeu 92 pontos de Robert Parker.

  • Sobre a região

    Grécia

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  • Sobre o produtor

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