Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Áustria

      A Áustria é responsável pela elaboração de alguns grandes vinhos, cheios, complexos, minerais, com muita personalidade e elegância. A região vem obtendo um sucesso cada vez maior, graças a seus rótulos excelentes e classudos.

      O país ganhou ainda mais notoriedade em meados da década de 1970, quando passou a adotar técnicas de vinificação mais modernas no processo de elaboração dos vinhos, aumentando o volume de produção de vinhos tintos, que hoje correspondem a 1/3 do total.

      Seu clima continental - com invernos rigorosos, onde a temperatura não costuma passar dos vinte graus negativos, e verões quentes, com presença de sol durante todo o dia - faz com que o país sofra constante influência do Oceano Atlântico, tornando os invernos longos e os verões curtos.  

      A uva mais emblemática é a ótima Grüner Veltliner, que dá origem a vinhos encorpados e complexos. A Riesling mostra grande classe na Áustria em vinhos que se equilibram entre o estilo Alemão, mais frutado e delicado, e os moldes da Alsacia, onde os vinhos são mais encorpados e robustos. Alguns dos melhores vinhos doces do mundo são produzidos na Áustria, com uma grande variedade de uvas.

      Os 35 tipos diferentes de uvas plantadas em seus vinhedos fazem da Áustria uma grande e renomada produtora de vinhos brancos, já que deste total, 22 são variedades brancas. Com cultivo de uvas nativas, como por exemplo, as castas Blauer Wildbacher, Blaufränkisch, Roter Veltliner, o país europeu possui também clima e solo favoráveis ao cultivo de uvas internacionais, como as castas Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc e Riesling.

      Fonte de excelentes vinhos, a Áustria recebe enorme destaque graças à elaboração de vinhos doces de máxima qualidade, classificados, inclusive, como os melhores vinhos doces produzidos em todo o mundo.

      Outra grande especialidade do país são os reputados vinhos IceWines, elaborados com uvas congeladas de forma natural, que passam pelo processo de fermentação em baixíssimas temperaturas por pelo menos 2 meses. Os vinhos são aromáticos, concentrados e doces, além de apresentarem excelente nível de acidez.

      + ver mais

      Confira estas recomendações da Mistral