Brunello di Montalcino 2010

Pieve Santa Restituta / Gaja

Código 27963

Brunello di Montalcino 2010

Brunello di Montalcino 2010

Pieve Santa Restituta / Gaja

Código 27963

    • Safra

    • 2010

    • Uva

    • Sangiovese (Sangiovese Grosso) (100%)

    • Volume

    • 750 ml

    • Teor alcoólico

    • 14,5%

    • Temperatura de Serviço

    • 18 a 20ºC

    • Sugestão de decantação

    • Não

    • Sugestão de guarda

    • Mais de 10 anos

    • Validade

    • Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

    • Vinhedo

    • Uvas dos quatro vinhedos em Pieve Santa Restituta.

    • Vinificação

    • Tradicional, com controle de temperatura. Fermentação de três semanas em tanques de aço inoxidável.

    • Maturação

    • Maturado 24 meses em barricas de carvalho de 500 litros e um ano em tanques de concreto.

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Descrição

Após não engarrafar seus disputados Brunello di Montalcino nas safras de 2002 e 2003, Angelo Gaja julgou que a safra de 2005 em Pieve Santa Restituta não estava à altura de seus cultuados Rennina e Sugarille, e desclassificou os dois crus de Brunello, colocando as melhores parcelas que iriam para o Sugarille e Rennina em um novo vinho, elaborado com as melhores uvas dos quatro vinhedos da propriedade. Rico, complexo e dotado da grande finesse presente em todos os vinhos de Gaja, é uma verdadeira pechincha por sua altíssima qualidade.

Sobre a região

  • Toscana

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Sobre o produtor

  • Pieve Santa Restituta / Gaja

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Descrição

Após não engarrafar seus disputados Brunello di Montalcino nas safras de 2002 e 2003, Angelo Gaja julgou que a safra de 2005 em Pieve Santa Restituta não estava à altura de seus cultuados Rennina e Sugarille, e desclassificou os dois crus de Brunello, colocando as melhores parcelas que iriam para o Sugarille e Rennina em um novo vinho, elaborado com as melhores uvas dos quatro vinhedos da propriedade. Rico, complexo e dotado da grande finesse presente em todos os vinhos de Gaja, é uma verdadeira pechincha por sua altíssima qualidade.

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