Château Meyney 2009

Petits Châteaux

Código 24297

Château Meyney 2009

Château Meyney 2009

Petits Châteaux

Código 24297

    • Safra

    • 2009

    • Volume

    • 750 ml

    • Teor alcoólico

    • 14,5%

    • Sugestão de decantação

    • NAO

    • Validade

    • Valido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

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Descrição

Este Cru Bourgeois Supérieur de Saint Estèphe é o vinho preferido de Woody Allen, que fez questão de incluir o tinto em seu filme Tudo Pode Dar Certo. Com várias camadas de fruta negra combinadas a notas de alcaçuz e terrosas, é profundo e opulento, um vinho fabuloso, segundo Robert Parker, que concedeu 92 pontos à safra 2009 (55% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot e 15% e Petit Verdot) e ainda a aplaudiu com um sonoro Bravo. Essa maison é um charmoso petit château vizinho ao estuário do Gironde, em St. Estèphe. Os cerca de 50 hectares que abraçam o tradicional casarão foram recuperados a partir de 2004 sob a supervisão de um dos mais consagrados enólogos franceses, Denis Dubourdieu, que conseguiu colocar o vinho em um outro patamar de qualidade. A colheita é manual e as uvas passam por uma dupla seleção antes de serem fermentadas, parte em barricas novas. Trata-se de uma escolha de charme entre os bons vinhos de Bordeaux.

Sobre a região

  • Bordeaux

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Sobre o produtor

  • Petits Châteaux

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Descrição

Este Cru Bourgeois Supérieur de Saint Estèphe é o vinho preferido de Woody Allen, que fez questão de incluir o tinto em seu filme Tudo Pode Dar Certo. Com várias camadas de fruta negra combinadas a notas de alcaçuz e terrosas, é profundo e opulento, um vinho fabuloso, segundo Robert Parker, que concedeu 92 pontos à safra 2009 (55% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot e 15% e Petit Verdot) e ainda a aplaudiu com um sonoro Bravo. Essa maison é um charmoso petit château vizinho ao estuário do Gironde, em St. Estèphe. Os cerca de 50 hectares que abraçam o tradicional casarão foram recuperados a partir de 2004 sob a supervisão de um dos mais consagrados enólogos franceses, Denis Dubourdieu, que conseguiu colocar o vinho em um outro patamar de qualidade. A colheita é manual e as uvas passam por uma dupla seleção antes de serem fermentadas, parte em barricas novas. Trata-se de uma escolha de charme entre os bons vinhos de Bordeaux.

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