Vinsanto by Gaía 2002

Gaía

Código 25197

Vinsanto by Gaía 2002

Vinsanto by Gaía 2002

Gaía

Código 25197

    • Safra

    • 2002

    • Uva

    • Assyrtiko, Athiri e Aidani

    • Volume

    • 500 ml

    • Teor alcoólico

    • 14%

    • Temperatura de Serviço

    • 7 a 9ºC

    • Sugestão de decantação

    • Não

    • Sugestão de guarda

    • Mais de 10 anos

    • Validade

    • Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

    • Vinhedo

    • plantados em Santorini

    • Vinificação

    • Após a colheita manual, as uvas são deixadas desidratar parte no sol, parte na sombra. A fermentação acontece em cascos antigos.

    • Maturação

    • 10 anos em cascos de madeira usados anteriormente para a fermentação de vinhos brancos. Engarrafado sem clarificação e filtragem.

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Descrição

Gaía se inspirou nos Vinsanto elaborados no século VII a.C. para criar essa moderna versão com a uva autóctone Assyrtiko colhida bem madura e deixada desidratar parte no sol de Santorini e parte na sombra, para concentrar aromas, mas preservar o frescor. No corte também entra pequena dose das uvas Athiri e Aidani. Com fermentação e estágio em cascos de madeira, o Vinsanto by Gaía é um vinho doce extremamente complexo, sem clarificação ou filtragem, revelando uma exuberância singular. Combina muito bem com sobremesas à base de chocolate.

Sobre a região

  • Grécia

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Sobre o produtor

  • Gaía

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Descrição

Gaía se inspirou nos Vinsanto elaborados no século VII a.C. para criar essa moderna versão com a uva autóctone Assyrtiko colhida bem madura e deixada desidratar parte no sol de Santorini e parte na sombra, para concentrar aromas, mas preservar o frescor. No corte também entra pequena dose das uvas Athiri e Aidani. Com fermentação e estágio em cascos de madeira, o Vinsanto by Gaía é um vinho doce extremamente complexo, sem clarificação ou filtragem, revelando uma exuberância singular. Combina muito bem com sobremesas à base de chocolate.

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