Bisol

Bisol é sinônimo de Prosecco da mais alta qualidade, bastante distinto da maioria dos vinhos desta denominação disponíveis hoje no mercado. “Consistentemente uma das melhores escolhas para espumantes frescos, aromáticos, refrescantes e puros”, segundo o famoso enólogo Robert Parker.

A propriedade, que conta com alguns dos melhores vinhedos da região produtora de Prosecco, pertence à família Bisol desde 1542. Os vinhedos de excepcional localização, com ótima exposição solar e cultivados de maneira orgânica, dão origem a uvas de excelente qualidade, que permitem elaborar espumantes incrivelmente delicados e cheios de nuances, dotados de um maravilhoso frescor.

Todos são safrados — uma raridade na denominação — e recebem os “due bicchieri” do Gambero Rosso, além de belíssimas notas de Robert Parker — como 90 pontos para o “sensacional” Cartizze e 89 pontos para o Crede na última safra avaliada. Simplesmente o ponto máximo em qualidade e prestígio que os deliciosos Prosecco podem alcançar.

As regiões italianas de Valdobiadenne e Conegliano atingem o astronômico número de 140 milhões de garrafas produzidas por anos do vinho Prosecco, um verdadeiro mar e sem dúvida, essa variedade de espumante será a mais vendida no mundo inteiro. A melhor área para a produção do Prosecco é Valdobiadenne, região onde a vinícola está localizada. Bisol elabora cerca de 600.000 garrafas por ano do prestigiado espumante, apreciado por críticos e especialistas no mundo do vinho.

Os Proseccos mais prestigiados de Bisol provém de Cartizze, uma colina que possui 106 hectares, na qual a vinícola italiana é dona de 3 hectares, onde se cultivam uvas em solos de areia e predominantemente rochosos. O Cartizze é uma colina única, que apresenta cerca de 300 metros de altitude, amplamente ventilada e arejada. O plantio das uvas ocorre apenas na região mais alta e na face de exposição sul, para que a casta não perca a refrescante acidez encontrada nos melhores Proseccos.

Devido a essas características, o “Bisol Cartizze” é considerado uma jóia rara, doce conforme a tradição, marcado por minúsculas bolhas e aromas delicados de frutas e especiarias, seguindo com um frescor acentuado, ótima persistência e bom corpo.

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