Celler de Cantonella

Em 1997, depois de uma intensa busca por propriedades e microclimas adequados para a implantação de novas vinhas dentro de Costers del Segre, os proprietários da vinícola bicentenária Castell del Remei descobriram as excelentes características das vinhas de La Pobla Cérvoles, adquirindo a  propriedade atualmente chamada de Cérvoles Celler.

As diversas áreas que compõem a fazenda, localizada entre 700 e 750 metros de altitude, têm orientações diferentes e uma média de 450 mm de precipitação anual. A textura do solo é franco (argilosa-franca) com diferentes níveis de cascalhos. A permeabilidade desse cascalho subterrâneo proporciona boa drenagem, enquanto a argila, também presente no solo, preserva a umidade. Esse conjunto de fatores forma um equiilíbrio ideal para o cultivo das vinhas com alta qualidade.

Os vinhos Cérvoles fazem parte do grupo exclusivo Grandes Pagos de Espanha, uma associação de propriedades produtoras de vinho da Espanha para defender e promover a cultura de "Vino de Pago", produzido em um terroir específico, a fim de refletir a personalidade única do solo e do clima da região.

Fruto dessas características, os vinhos desse produtor são obtidos com um ótimo equilíbrio entre o teor de álcool e acidez, cor intensa e uma personalidade pronunciada. O acompanhamento minucioso em todo processo, realizado através de um eficiente trabalho em equipe, reforça ainda mais esse compromisso com a qualidade que levou Cérvoles ao reconhecimento constante e regular de especialistas, conquistando todos os anos prestigiados prêmios internacionais.

Atualmente, cerca de 80.000 garrafas são produzidas anualmente, sendo comercializadas através de lojas especializadas e atingindo os mais exigentes apreciadores ao redor do mundo.

A combinação de todas estas características especiais, além do ambiente silvestre de cultivo, dão origem ao Celler Cérvoles, um vinho único e excepcional. A safra de 2005, por exemplo, é um delicioso corte das uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Grenache e Merlot, recebeu 91 pontos da The Wine Advocate, que o descreveu como “encorpado, maduro, complexo e equilibrado”.