Duché de Longueville

Um dos melhores produtores de Sidra da Normandia, Duché de Longueville é a única maison da França especializada na produção artesanal das Sidras de uma única variedade e fermentadas naturalmente, como acontece com os vinhos espumantes.

Duché de Longueville foi inaugurada em 1925 como uma destilaria, mas mudou para a produção de Sidra em 1950. Seus pomares têm crescido e hoje eles cultivam cerca de quinze diferentes variedades de maçã. Eles ganharam a reputação de ser a única empresa francesa especializada em Sidra naturalmente fermentada.

Nenhum ingrediente artificial está presente nas bebidas da Duché – até mesmo o “brilho” ocorre naturalmente durante a fermentação. O gás não é adicionado artificialmente, também é um produto natural da fermentação mais lenta das maçãs, como acontece com os espumantes. O método de produção é inteiramente certificado como orgânico e é feito através de crus que indicam a variedade da maçã utilizada.

Esta é a única produtora na França especializada em Sidras varietais, naturalmente fermentadas. Sua produção é inteiramente certificada como orgânica e recebe também a “IFP” (Indicação Geográfica Protegida) Normandie. Duché de Longueville produz Sidras artesanais, no estilo tradicional da Normandia, que tinha se tornado praticamente extinto neste século até que a maison o resgatasse.

Suas Sidras são produzidas por “crus” que indicam a variedade de maçã utilizada, o que traz maior tipicidade e autenticidade. São fermentados que possuem textura leve e fresca, com uma cremosa “perlage”. Geralmente tem baixa graduação alcoólica, variando entre 2% a 8%.

Um aperitivo refrescante e delicado, é o que hoje existe de mais próximo das tradicionais Sidras normandas de antigamente. Esta Sidra seca é limpa e leve, com sabores de maçã crocante. Embora ótima por conta própria, não hesite em usá-la como ingrediente para os mais variados drinks. É um excelente “algo a mais” para a sua festa!