Finca Sandoval

A região de Manchuela é a mais recente Denominação de Origem da Espanha e foi criada em 2000. Essa região impressionantemente árida, localizada ao leste de Castilla-la-Mancha, conta com altitudes elevadas, que chegam a mais de 1.000 metros em algumas parcelas. Embora as temperaturas sejam bastante altas durante o dia, os ventos frescos que chegam do Mediterrâneo proporcionam grandes amplitudes térmicas, o que é ideal para o desenvolvimento das uvas.

Finca Sandoval é a melhor e mais prestigiada vinícola da região, um projeto pessoal do renomado jornalista Victor de la Serna - uma das grandes personalidades do mundo do vinho. Com apenas 6 safras produzidas, o vinho tinto Finca Sandoval já conquistou verdadeira aclamação da imprensa especializada, recebendo muitos elogios e notas altíssimas.

A safra de 2006 foi indicada para o cobiçado pódio dos melhores vinhos da Espanha do Guia Peñin. Este empolgante vinho de corte da uva Syrah com a Monastrell e a emblemática uva Bobal, é maturado em uma combinação de barricas de carvalho francês e americano. O exemplar recebeu, em última safra avaliada, 94 pontos do reputado crítico e enólogo Robert Parker, que o descreveu como “maravilhoso! Cheio de camadas, com madeira soberbamente integrada”.

Encorpado e com muita personalidade, é um vinho “extremamente apetitoso” nas palavras da enóloga Jancis Robinson, que o classificou a safra de 2005 com a impressionante nota 18/20.

Salia, o delicioso vinho de entrada da vinícola, é elaborado com a uva Syrah em blend com a casta Garnacha, e sua maturação é feita em barricas de segundo uso. “Impecavelmente bem feito” nas palavras de Robert Parker. Para o crítico, o Salia é uma “excelente compra”.

Os vinhos elaborados pelo produtor Finca Sandoval, são exemplares saborosos, de grande exuberância e personalidade, com um marcante acento espanhol. Nem mesmo os vinhos varietais de Finca Sandoval são elaborados com apenas um tipo de uva. Defensor da tradição vitivinícola europeia, o produtor conserva a elaboração de vinhos de lote, aqueles que são fabricados a partir da união de vinhos diferentes, com o objetivo de assimilar as suas principais características e dar origem a um exemplar superior aos seus componentes.