Gerovassilíou

O Domaine (Ktíma em grego) Gerovassilíou é considerado, ao lado de Gaía, o melhor produtor grego pelo especialista Nico Manessis, da Decanter (e autor do “The Illustrated Greek Wine Book”). É também o único produtor grego, ao lado de Gaía, a merecer as três estrelas de Hugh Johnson, que o classifica em primeiro lugar no país. Foi eleita uma das “100 Melhores Vinícolas do Mundo” pela Wine&Spirits em 2006. O enólogo Evangelos Gerovassilíou é considerado um verdadeiro gênio. Seus vinhos brancos são finíssimos, e o produtor elabora os melhores Assyrtiko do continente, assim como Chardonnay e Sauvignon Blanc de muita elegância. Gerovassilíou resgatou a uva branca Malagousiá. Seus tintos são excelentes e muito refinados, lembrando belos supertoscanos. O Gerovassilíou Red é um corte de Syrah (80%), Merlot (15%), Grenache e uvas experimentais, muito charmoso. O Syrah é extraordinário, de grande profundidade, enquanto o complexo e maravilhoso Avaton é elaborado com as uvas gregas Mavrotraganó, Mavroúdia e Limnió. Todos seus vinhos merecem altas notas de Jancis Robinson.