Heymann-Löwenstein

Heymann-Löwenstein é um dos maiores segredos do mundo do vinho, encontrando-se entre alguns dos maiores produtores. O perfeccionista Reinhard Löwenstein é uma verdadeira celebridade na Alemanha, onde é considerado um dos maiores enólogos do país.

Seus vinhos são tão procurados que mais de 60% da produção é vendida diretamente para clientes privados na Alemanha, sendo o restante disputado por connaiseurs ao redor do mundo.

Seus impressionantes vinhedos estão em alguns dos mais íngremes terraços da região de Mosel, com solos compostos de puro xisto. O uso de vinhas antigas e rendimentos minúsculos para a região resulta em vinhos incrivelmente ricos e estruturados, sendo grandes expressões de cada terroir individual.

A vinícola realizou amplos estudos em cada vinhedo, avaliando não somente a exposição solar, mas também as diferentes cores de xisto. Por estes estudos detalhados, Reinhard Löwenstein foi apelidado de “o terroirista” pela imprensa alemã.

Segundo a imprensa especializada, estes são vinhos alemães para quem é apreciador de vinhos brancos como o Batard-Montrachet ou o Corton-Charlemagne da Borgonha. A extrema qualidade dos vinhos rendeu à Heymann-Löwenstein o título de “Vinícola Estrangeira do Ano” pela Revue du Vin de France, a revista sobre vinhos mais respeitada da França.

Para a The Wine Advocate do crítico Robert Parker, os vinhos são “um modelo de pureza e transparência” e “devem ser provados de qualquer maneira, como um grande exemplo da qualidade e do caráter distinto dos Riesling do baixo Mosel”.

Reinhard Löwenstein deu início a adega no ano de 1980, passando a realizar os primeiros estudos da área antes de se instalar na região do Baixo Mosel, em Winningen. Durante a década de 1990, Reinhard utilizou seus conhecimentos para aprimorar a produção de excelentes vinhos brancos secos.

Para dar origem aos exemplares Heymann-Löwenstein, é incorporado cerca de 10 a 20% de uva botritizadas para acrescentar maior riqueza e complexidade aos vinhos. Além disso, os exemplares necessitam atingir cerca de 12% de álcool, assim como os vinhos mais clássicos de Mosel.

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