Heymann-Löwenstein

Heymann-Löwenstein é um dos maiores segredos do mundo do vinho. O perfeccionista Reinhard Löwenstein é uma verdadeira celebridade na Alemanha, onde é considerado um dos maiores enólogos do país. Seus vinhos são tão procurados, que mais de 60% da produção é vendida diretamente para clientes privados na Alemanha, sendo o restante disputado por connaiseurs ao redor do mundo. Seus impressionantes vinhedos estão em alguns dos mais íngremes terraços do Mosel, com solos de puro Xisto. Para a The Wine Advocate de Robert Parker, os vinhos são “um modelo de pureza e transparência” e “devem ser provados de qualquer maneira, como um grande exemplo da qualidade e do caráter distinto dos Rieslings do baixo Mosel.” A vinícola realizou amplos estudos em cada vinhedo, avaliando não somente a exposição solar, mas também as diferentes cores de Xisto. Por estes estudos detalhados, Reinhard Löwenstein foi apelidado de “ o terroirista” pela imprensa alemã. O uso de vinhas antigas e rendimentos minúsculos para a região, resulta em vinhos incrivelmente ricos e estruturados, sendo grandes expressões de cada terroir individual. Segundo a imprensa especilaizada, estes são vinhos alemães para quem é apreciador de brancos como o Batard-Montrachet ou o Corton-Charlemagne da Borgonha. A extrema qualidade dos vinhos rendeu à Heymann-Löwenstein o título de “Vinícola Estrangeira do Ano” pela Revue du Vin de France, a revista sobre vinhos mais respeitada da França.

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