Huellas

Mais um extraordinário lançamento da região do Priorato, que já vem causando furor entre os apreciadores de vinhos espanhóis!

Huellas foi recentemente fundada pelos enólogos Christophe Brunet (que antes trabalhava para Jaboulet, no Rhône) e Franck Massard, com o objetivo de elaborar vinhos que reflitam todo o potencial e mineralidade do fantástico terroir do Priorato, mas que também mostrem bastante frescor e elegância. Os primeiros resultados são muito promissores e os modernos vinhos começam a receber muitos elogios da crítica especializada.

Tamlyn Currin, um dos braços direitos de Jancis Robinson, descreveu o Huellas Humilitat como “simplesmente delicioso”, enquanto Robert Parker concedeu 91 pontos para a primeira safra do vinho, que possui um excelente preço para esta disputada região espanhola.

Os vinhedos de Garnacha e Cariñena, localizados nas regiões de El Molar, Gratallops, Porrera e Poboleda são de até 100 anos de idade, dando origem um vinho profundo e muito convidativo. O Humilitat é apenas parcialmente maturado em barricas de carvalho, para preservar suas exuberantes notas de fruta.

As uvas são colhidas em pequenas caixas de somente 10 kg — metade do utilizado pela grande maioria das melhores vinícolas — e os enólogos realizam uma vinificação não intervencionista. Por sua vez, o Mas Amor é um delicioso rosado de Garnacha da DO Terra Alta. Seco e refrescante, é uma companhia perfeita para diversos tipos de tapas.

Após mais de 20 anos no mundo do vinho, representando vinícolas de elevado prestígio, os enólogos Franck Massard e Christophe Brunet deram início a produção dos seus próprios vinhos na região do Priorato. O projeto começou em 2005 com a ideia de produzir vinhos frescos e elegantes, que reflitam todo o terroir da região.

Um dos principais vinhos de Huellas é o tinto Humilitat, elaborado com 60% da uva Garnacha e 40% da Cariñano. Trata-se de um vinho maturado parcialmente em barricas de carvalho, a fim de preservar suas exuberantes notas frutais. Além disso, o Humilitat harmoniza-se muito bem com pratos que contenham carnes grelhadas e carne de cordeiro.