Jané Ventura

Jané Ventura é uma bodega familiar, localizada na empolgante região espanhola de Penedés. Para a Revue du Vin de France, é uma das 100 vinícolas mais importante do Mediterrâneo. O respeitado Guía Peñin e o Guía de Oro de los Viños de Espanha sempre dão altas notas para os vinhos de Jané Ventura.

As deliciosas Cavas são limpas e frescas, com boa complexidade. Estes espumantes são bem superiores aos exemplos mais comuns, além de serem produzidos sem chaptalização (adição de açúcar), prática comum na região do Penedés.

Os vinhos tintos têm obtido excelentes avaliações da imprensa internacional, principalmente, o poderoso Jané Ventura Mas Viella, que sempre consta nas listas dos melhores vinhos tintos da Espanha. Os vinhos brancos, produzidos com castas espanholas são muito vivos e cheios de personalidade. Uma ótima descoberta.

A vinícola Jané Ventura é tradicionalíssima, estando ativa desde 1914. A produção está nas mãos do prestigiado enólogo Gerard Jané Úbeda, que pertence à quarta geração da família Jané. Todos os responsáveis pela produção seguem a filosofia de levar vinhos e uvas como um modo de viver, baseado no respeito e admiração pelo meio ambiente.

São duas propriedades diferentes, Mas Vilella e Finca Els Camps, além de cerca de vinte vinícolas parceiras, espalhadas pelo Baixo Penedés, Alto Penedés, Garraf e Alto Campo, todas sub-regiões próximas umas às outras. As plantações variam entre campos ao nível do mar até altitudes de 700 metros, que influenciam e garantem a acidez das uvas, responsáveis por conferir excelente frescor aos vinhos.

Os cuidados da bodega familiar Jané Ventura incluem escolher os melhores solos e os microclimas ideais para que cada variedade obtenha seu ápice qualitativo. Isto permite que as uvas tenham mais tempo para atingir a maturidade, adquirindo aromas e sabores que permitem a produção de vinhos mais expressivos – uma das especialidades desta produtora da Catalunha. Também há um cuidado especial com as videiras mais velhas, que, por possuírem raízes maiores entram em contato maior com a terra, conferindo notável mineralidade aos vinhos.

A produtora possui duas vinícolas abertas ao público, ambas com processos diferentes de vinificação. Em El Vendrell, o vinho é engarrafado e alguns passam pelo processo de envelhecimento em garrafas. É lá que também são produzidas as famosas Cavas. Já em Mas Vilella, há o envelhecimento de vinhos tintos em barris, além da elaboração dos vinhos de base para a produção das cavas.

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