Kumeu River

Fundada em 1944, Kumeu River é um dos melhores e mais tradicionais nomes da Nova Zelândia, construído através de gerações de uma família que realizou um trabalho duro, convicto e com grande compromisso em produzir um vinho de classe mundial.

A Kumeu River abrange 30 hectares de vinhas cultivadas em solos predominantemente argilosos, que recobrem uma base de arenito. Esse tipo de solo retém água em suas camadas mais profundas, mesmo durante os meses de verão, garantindo que as raízes das videiras continuem a ser hidratadas em épocas mais secas e dispensando a necessidade de irrigação. Esse fator é primordial para a qualidade das uvas cultivadas.

Apesar de estar situado bem ao norte de outras regiões vinícolas da Nova Zelândia, o clima é mantido graças a sua proximidade com o mar da Tasmânia, apenas 20 km para oeste e o oceano Pacífico 30 km a leste. Estas duas grandes massas de água geram nuvens que ajudam a moderar o clima, mantendo as temperaturas de verão de pico abaixo dos 30ºC. Estas temperaturas contribuem para as condições que aumentam os aromas fantásticos e sabores de variedades de maturação precoce, como Chardonnay e Pinot Gris.

A adega da família tem crescido – extensões e adições marcam o processo de crescimento da empresa –, que hoje produz cerca de 250 mil garrafas ao ano. Seus vinhos ganharam uma posição forte no mercado internacional, recebendo o reconhecimento dos maiores especialistas do mundo.

Um dos fatores que distingue os vinhos Kumeu River é que todas as uvas são colhidas a mão, permitindo o reconhecimento dos melhores frutos e a seleção deles para a produção, assegurando que o vinho seja produzido apenas com uvas de alta qualidade.

Seus fantásticos Chardonnay são ricos, concentrados e elegantes, em um estilo incrivelmente parecido com os grandes vinhos brancos da Borgonha. Nas palavras da Wine Spectator, trata-se do "melhor Chardonnay da Nova Zelândia, entra ano e sai ano". São vinhos longevos e complexos, que já foram diversas vezes indicados para a lista dos "100 Melhores Vinhos" da revista, com nada menos que 93 pontos.

Outras especialidades incluem ótimos Merlot e Pinot Noir, e também o vinho tinto Melba, um corte de Merlot e Malbec. O enólogo é o talentoso Michael Brajkovich, filho dos fundadores, e um dos melhores do país.

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