Martinborough Vineyard

Fundado em 1980, Martinborough Vineyard é um produtor icônico, pioneiro de Martinborough com um compromisso com a perfeição em tudo o que se refere a Pinot Noir. É o primeiro produtor a plantar a uva Pinot Noir na famosa área, que hoje é o lar das vinhas mais antigas do distrito.

Unindo vinificação técnica com dedicação à preservação da terra, além de compartilhar um grande legado de conhecimento do vinho com as gerações futuras, Martinborough Vineyard tem sua reputação perpetuada pela excelência no cultivo e produção.

Localizado no extremo sul da Nova Zelândia (North Island), na pitoresca cidade do vinho de Martinborough, está a 42° sul – uma distância similar do equador para a Borgonha. A localização não foi um acidente. Em uma missão para produzir Pinot Noir de altíssima qualidade, a equipe desta adega realizou uma pesquisa para revelar qual clima, dentro da Nova Zelândia, mais se assemelhava ao clima de Borgonha, o local de nascimento de Pinot Noir – Martinborough, então, foi a escolhida.

A vinícola produz cerca de 300 toneladas de frutas anualmente e utiliza métodos de agricultura biológica (Martinborough Vineyard é líder no programa de viticultura sustentável Nova Zelândia), que promovem solos e videiras mais saudáveis e mais resistentes a doenças e insetos, garantindo a excelente qualidade das uvas.

Segundo James Halliday, o enólogo “Larry McKenna estabeleceu uma firme reputação de produzir os melhores Pinot Noir da Nova Zelândia, e também Chardonnay e Riesling da mesma estirpe”. São muito densos, ricos e de muita classe, que colecionaram inúmeros prêmios, inclusive o de melhor Pinot Noir no Sydney International Wine Competition, que reuniu todos os melhores exemplares da Austrália e Nova Zelândia. Ele também é classificado como um “superclassic” por Michael Cooper, que lhe confere suas máximas cinco estrelas. O Chardonnay é igualmente reputado e famoso, um “clássico” para Cooper.

5 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por