Mas Doix

Situada em Poboleda, nordeste de Priorat, e criada pela família Doix & Lagostera em 1998, a adega Celler Mas Doix é o reinício de uma tradição que começou em 1850. Produz vinhos que levam toda a particularidade da região do Priorat – o solo, declividade, orientação, microclima e variedades nativas.

Mas Doix Estate Vineyards é um terroir ideal para o cultivo de uvas para elaboração de vinhos soberbos, poderosos. As vinhas situadas em terrenos inclinados, com idade entre 70 e 105 anos, garantem a disponibilidade de uma reduzida (porém excelente) matéria-prima, graças a paixão e constância no cuidado com as plantas que a família Doix dedicou nos últimos 90 anos.

Dos 15 hectares de vinhedos próprios, a propriedade se distribui em: 4 ha de Cariñena (107 anos) e Garnacha (80 anos); 3 ha de Salanques plantadas também com Garnacha e Cariñena; 3 ha de Les Crestes plantados com Garnacha; 3 ha de Mas de l'Osso plantada com Garnacha, Syrah e Merlot; 1ha de Els Ullastres; e 1 ha de Cabernet Sauvignon.

Em 1999, o produtor adquiriu outros 4 hectares de viticultores da região que seguem a mesma linha das vinhas anteriores – solo inclinado com vinhas velhas de Garnacha e Cariñena. Todas a propriedades estão localizadas a uma altitude de entre 350 e 600 metros.

A área de Poboleda é protegida por duas barreiras naturais, a Montsant (nordeste) e a Serras del Mollo  (sudeste), que possibilita o aproveitamento da brisa mais fria proveniente do nordeste e causa o arrefecimento de todo o vale. Essa temperatura mais baixa resulta em uma colheita tardia, bem como um processo de maturação mais demorado.

Mas Doix e seus excelentes vinhos tintos já vêm causando furor na Espanha e em outros países. Trata-se de mais uma descoberta que a Mistral traz para você em primeira mão. O grande Doix é um intenso, profundo e muito complexo corte de Cariñena (50%), Garnacha (47%) e Merlot (3%). Ele acaba de receber nada menos do que 98 pontos de Parker, na safra de 2001. Desfrute!

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