Mas Karolina

Ricos, cheios de personalidade e com grande pureza de fruta, os vinhos artesanais de Mas Karolina são saborosas novidades do Roussillon. Este território singular, encostado nos Pirineus, possui clima mediterrâneo, com 325 dias de sol por ano em média, solos recheados de xisto e granito, e um rico patrimônio de videiras centenárias. Todas estas virtudes seduziram a jovem enóloga Caroline Bonville, formada em Bordeaux e com experiência nos Estados Unidos e na África do Sul. Fascinada pela qualidade das vinhas velhas de Grenache, Carignan, Syrah, Mourvèdre e outras, plantadas na nobre zona de Maury, em 2003 ela fundou Mas Karolina — cujos tintos, brancos e vinhos doces caíram no gosto das publicações francesas. “Impossível ficar indiferente”, comentou o respeitado Guide Hachette sobre o Côtes du Roussillon Villages tinto. “Seus vins de pays são tão bons quanto os de denominação e todos valem a pena”, disse o Guide Bettane et Desseauve, que definiu o Côtes de Catalanes rouge como “uma bela expressão de frutas negras com uma textura sedosa e refinada” e exclamou “Bravo!” diante do adocicado Maury Blanc, um vinho “incrivelmente tentador”. Já o Muscat de Rivesaltes, tido como “elegante” e “complexo”, é uma ótima escolha para acompanhar uma mousse de limão ou um sorbet. Com um estilo original, repleto de notas cítricas, o Côte de Catalanes Blanc foi apontado como uma grande descoberta pela reputada La Revue du Vin de France. Outro destaque é o tinto L’Enverre, elogiado por sua concentração — é “rico sem ser enjoativo”, classificado como uma “boa compra” pela publicação francesa.

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