Meridian

Desde sua fundação em 1988, a Meridian Vineyards tornou-se sinônimo de estilo de vida californiano e de vinhos saborosos e premiados.

A Meridian Vineyards produz vinhos que expressam caráter distinto e é uma moderna e premiada vinícola localizada em Paso Robles, na Califórnia, perto do oceano Pacífico. As condições únicas da Costa Central permitem que ventos frios cheguem nos vinhedos, baixando a temperatura e garantindo um longo período de maturação das uvas. Os vinhos são alegres e cheios de fruta, bem no estilo típico do Novo Mundo.

Lee Miyamura é a enóloga responsável por cada etapa do processo de vinificação - desde a colheita até a mistura e engarrafamento para toda a linha de vinhos da Meridian. Ela é graduada pela Universidade Estadual de Sonoma com uma especialização em biologia com foco em biologia molecular e química. Enquanto frequentava a faculdade, viveu em Napa Valley e então, conseguiu um estágio nos laboratórios da adega-irmã da Meridian, a Beringer Vineyards.

Foi amor à primeira vista e Lee entrou de cabeça no mundo dos vinhos. Depois de 20 anos de trabalho e várias promoções ela se tornou a enóloga-chefe da Meridian, em 2007. Os varietais elaborados pela vinícola incluem Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio. São vinhos feitos para serem fáceis de beber e perfeitos para jantares e encontros casuais com os amigos.

O Meridian Cabernet Sauvignon, por exemplo, abre com aromas de mocha e fruta vermelha escura, que são complementados por carvalho picante e um toque de baunilha. Um rico médio palato se abre para sabores de cereja escura, amora, ameixa e caramelo, que persiste até o fim da degustação. Um vinho suave e elegante com sabores vibrantes de frutas, que harmoniza com diversos tipos de pratos.

Já o Merlot é envelhecido por 6 meses em barris de carvalho americano e francês e traz aromas de cereja preta, notas de cedro, amora e especiarias. Sem dúvida, são grandes achados aqui no catálogo da Mistral, que vale a pena serem provados.