A
P.E. Dopff & Fils, dos mesmos donos da Dopff au Moulin, especializou-se na
produção de vinhos de ótima relação qualidade/preço, com destaque ao
Crémant d'Alsace Brut, tradicionalíssimo e um dos mais reputados espumantes
franceses. Seco, aromático e elegante, de boa estrutura, com uma espuma bem
cremosa, é uma especialidade alsaciana, inventada pela família Dopff.
Desde
1574 a família Dopff se dedica com entusiasmo aos vinhos da Alsácia. Vinificadores natos, defendem a ética da sua
profissão e produzem vinhos naturais com as melhores castas da região, dentro
das especificações tradicionais e seculares da encantadora cidade medieval de
Riquewihr.
Com
castelos medievais, dos séculos XV e XVI, muralhas bem preservadas, belíssimos
portais esculpidos, janelas gradeadas e lojas típicas, a cidade é destino
obrigatório para quem ama o vinho e sua história.
Ferramentas
e equipamentos agrícolas antigos, barris de madeira surrados e prensas
gigantescas, tudo o que surge nos quintais e porões da cidade, relembram que a
história de Riquewihr se confunde com a história dos vinhos da Alsácia.
Os
vinhos da Alsácia podem ser complexos, muito finos e de grande classe. As
principais uvas são a Riesling, a Pinot Gris, a Pinot Blanc e a exótica
Gewürztraminer. Os mais simples, porem, também são muito saborosos e
refrescantes, perfeitos para acompanhar peixes e frutos do mar.
O
Crémant d'Alsace Chardonnay Brut 2008 da Dopff au Moulin é um dos vinhos que
está entre os melhores e mais tradicionais espumantes da França, os Crémant d'Alsace, inventados pela família Dopff, que
elabora este belo vinho. Ele é produzido com o método tradicional, o mesmo de
Champagne, com uvas Chardonnay selecionadas nos vinhedos da região. Rico e
vivo, com ótimo frescor e excelente relação entre qualidade e preço.
Já o
Gewürztraminer 2014 da P.E. Doppf & Fils é um exemplar que expressa de
forma belíssima as características dessa casta. Cheio de aromas de especiarias,
lichias e rosas, esse Gewurztraminer é perfeito para acompanhar comidas
orientais e indiana, assim como peixes e mariscos.