Parigot

Grandes achados, os deliciosos Crémant de Bourgogne de Parigot estão entre os mais tradicionais vinhos espumantes da França. Ao contrário da maioria dos produtores da região, que elaboram seus vinhos com uvas de Rullly, na Côte Chalonnaise, e em Auxerre; Parigot utiliza vinhedos de até 50 anos de idade, situados nas nobres villages de Côte de Beaune e Haute Côte de Beaune.

Seus disputados vinhos rosés são produzidos com uvas Pinot Noir de parcelas da Côte de Nuits – um verdadeiro luxo para um vinho espumante. O Crémant de Bourgogne é geralmente um vinho mais leve que os Champagne clássicos, mas Parigot leva a denominação ao extremo, dando origem a vinhos capazes de competir com várias maisons de Champagne a um preço incrível. Na verdade, Parigot é um segredo que os enófilos da Borgonha procuram não passar adiante para garantir a presença do vinho em suas adegas.

O rótulo mais disputado desse produtor é o Cuvée L’Or, um magnífico vinho rosé com flocos de ouro de 24 quilates. Além do charme e do belo efeito nas taças, o ouro tem fama entre os povos asiáticos de trazer diversos benefícios à saúde. Maturado por 48 meses junto as borras, o vinho é complexo e profundo, sem agredir o palato.

O Tradition Brut é o carro-chefe de Parigot, com saborosas notas de brioche e um agradável toque cremoso na boca. O Blanc de Blancs, elaborado com as uvas Chardonnay e Aligoté, acompanha fantasticamente bem trufas e caviar. O Cuvée Rosé, por sua vez, é elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir submetidas a curta maceração, o que resulta em um vinho de grande classe e aptidão gastronômica.

O Cémant de Bourgogne é o único vinho espumante autorizado a ser elaborado com a uva Pinot Noir em blend com as castas Chardonnay e Aligoté. Todo o processo de elaboração desse exemplar deve sempre atingir a qualidade máxima para avançar para a próxima etapa, garantindo a elaboração de um vinho de muito equilíbrio, frescor e intensidade, bem frutado.

Outra grande denominação do produtor é a Bourgogne Rouge Mousseux, são vinhos espumantes tintos produzidos a partir da Pinot Noir e de longo envelhecimento, resultando em um vinho maduro, com boa estrutura, composta de taninos finos.

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