Quinta do Convento

Quinta do Convento sempre foi um vinho lendário da região de Alenquer (Lisboa). É um vinho tinto de coloração profunda vermelho-rubi, carmesim, às vezes, quase preto. Tem um bouquet característico de frutas negras (especialmente amora), bem como figo, baunilha, cedro, e às vezes tons de cacau.

Combina potência e elegância, bem como a concentração e plenitude no palato. Às vezes musculosos, mas sempre em grande estilo, os vinhos tintos da Quinta do Convento claramente são clássicos com uma estrutura de taninos que fornece excelente potencial de envelhecimento.

O vinho branco produzido na Quinta do Convento é cítrico, dourado e com reflexos verdes, caracterizado por um bouquet requintado com notas de mel, nozes, frutas cítricas e um toque defumado. Na boca, evidencia a complexidade com acidez equilibrada, conferindo ao vinho um acabamento agradável e persistente.

A equipe do château tem consciência do prestígio que eles estão seguindo os passos de mais de cinco séculos de tradição, cada período contribuindo com inovações técnicas a fim de garantir qualidade e refletir fielmente o terroir da região de Alenquer.

Apesar das vinhas jovens, os vinhos da Quinta do Convento são cheios de história e tradição vitivinícola. São a prova viva de que uma seleção única, muito exigente e dedicação ao longo de todo o processo podem resultar em grandes vinhos. Estes exemplares, de longa vida e elegantes, deliciam os amantes do vinho com seus sabores e aromas. Todos eles têm em comum uma excelente qualidade, sendo exclusivamente produzidos a partir da melhor colheita de uvas.

A Quinta do Convento Integra a Alenquer Wine Tour, um itinerário turístico oficial com caráter cultural e gastronômico, que tem como tema principal a paixão pelo vinho. Com acomodações modernas, como uma piscina coberta, spa, centro fitness e campo de tênis, cria o refúgio perfeito para quem ama vinhos.

Em passeios por trilhas rodeadas por bosques e campos, você vai descobrir muitos locais históricos como a Igreja do antigo Convento e as vinhas cênicas, com as suas vistas de tirar o fôlego. O hotel oferece cozinha tradicional, feita exclusivamente a partir de alimentos frescos da temporada, e servidos com pedidos de até 24 horas de antecedência.