Quinta do Vesúvio

A propriedade de Quinta do Vesúvio tem uma área total de 326 hectares (806 acres), dos quais 133 hectares (329 acres) são dedicadas ao cultivo. O restante, quase dois terços, foi conservado no seu estado natural, sem intervenção humana, consagrando-se como uma das maiores vinícolas da região do Douro.

Com grande variação de altitude, (de 130 metros no beira-rio a 530 metros no topo da serra) os vinhedos são submetidos a extremos climáticos, atingindo temperaturas muito altas no verão e muito baixas no inverno. É uma região extremamente seca, com uma média de apenas 400 milímetros de chuva que cai todos os anos.

A vinícola, construida em 1827 e inalterada desde então, mantém a arte original da vinificação, atualmente quase extinta: todos os anos homens e mulheres se reúnem ao cair da noite para pisar as uvas que foram colhidas nesse dia, em um ritual altamente tradicional. Após o esmagamento das uvas e fermentação do suco, o mosto é distribuido nos 24 tubos (1 tubo = 550 litros), dispostos lado a lado em uma longa fila sob as vigas de antigo carvalho, em oito lagares de granito originais que ainda permanecem desde o século XIX. É um dos poucos lugares do mundo onde o vinho é feito dessa forma.  Atualmente , um sistema de refrigeração mais simplificado e moderno foi instalado para ajudar a controlar a temperatura, assegurando que os mostos de fermentação progridam no tempo correto. Essa é a única alteração no processo, que se mantém o mesmo por centenas de anos.

 A Quinta do Vesúvio é especializada em fazer excepcionais vinhos do Porto, um dos poucos Vintages a constar da lista dos cem melhores vinhos de 95 e novamente de 98 da Wine Spectator. O Vintage 94 foi o grande vencedor da degustação de Portos Vintage da estupenda safra de 94, da revista Vinho Magazine de Julho/99, concorrendo com vinhos de preço muito maior. O Vintage 96 foi escolhido dentre os melhores vinhos do ano pelo Guia 99 de José Paulo Martins.

 

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