Seghesio

Em dois continentes diferentes, o nome Seghesio indica grandes vinhos. Além dos fantásticos Barolo de nosso "Seghesio piemontês", chegam agora os prestigiosos Zinfandel desta prestigiosa vinícola californiana de mesmo nome. Localizada no reputado condado de Sonoma, Seghesio é um dos maiores especialistas na uva Zinfandel nos Estados Unidos.

A Zinfandel é a mesma uva Primitivo encontrada no sul da Itália, e já vem sendo cultivada na Califórnia há mais de 150 anos. Seghesio produz vinhos de incrível concentração, macios e frescos, verdadeiras delícias. A grande estrela é o Old Vine Zinfandel 2001, que obteve 92 pontos da Wine Spectator. Ele foi indicado por dois anos consecutivos para a lista dos "100 Melhores Vinhos do Mundo", feito único entre todos os Zinfandel californianos.

A vinícola Seghesio foi criada em 1985, quando o imigrante e enólogo italiano Edoardo Seghesio plantou sua primeira vinha Zinfandel – ícone da adega nos dias de hoje. Edoardo e sua esposa Angela, deram continuidade ao cultivo dos vinhedos e, durante o século XX, foi um dos principais fornecedores de vinho a granel para as grandes vinícolas da Califórnia.

Com a chegada da era moderna, o quarto membro da família, Ted, deu origem a um dos primeiros vinhos rótulados como Seghesio. Atualmente, Seghesio recebe amplo prestígio pelos vinhos excepcionais elaborados com a uva Zinfandel, bem como a partir de castas italianas.

O meticuloso trabalho com as vinhas, aliados a experiência transmitida de geração para geração e as práticas vinícolas modernas, garantem o exitoso cultivo de diferentes variedades, bem como elevada qualidade em cada vintage. O resultado de tal trabalho garante que os rendimentos das videiras estejam abaixo da média da indústria, proporcionando que as uvas concentrem melhor seus aromas e sabores, dando origem a vinhos excepcionais.

A uva Zinfandel, especialidade da família Seghesio, é uma das castas com o cultivo mais difícil, uma vez que tende a amadurecer de forma desigual. Dessa maneira, Ted, ao lado dos demais especialistas e agrônomos da vinícola, visam eliminar o máximo dessa “variabilidade” durante todo o período de crescimento da variedade, cultivando vinhas equilibradas e que deem origem a uvas de alta qualidade.

5 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por