Terlato & Chapoutier

Domaine Terlato & Chapoutier combina a visão de Anthony J. Terlato, comerciante e importador de vinhos originário de Napa Valley, Califórnia, e Michel Chapoutier, estimado produtor do Vale do Rhône, cujos vinhos tem sido exaltado pelos críticos de todo o mundo. A origem da parceria Terlato & Chapoutier na Austrália remonta a 1998, quando Chapoutier mencionou a Terlato com entusiasmo sobre um vinhedo nos Pirineus Autralianos.

A propriedade em questão estava ocalizada em uma encosta virada a leste no extremo sul dos Pirinéus Hills, em Victoria Central Ocidental, que possui clima e outras características ideiais para a produção das castas Chardonnay e Pinot Noir. Seu solo rico em ferro e xisto, que abrigava vinhas desde o século XIX, despertou a intuição da dupla, que consideraram a área definitavamente destinada a produção de grandes vinhos.

Em seguida, de 1998 a 2000, 46 acres, predominantemente de Shiraz, foram plantados. Devido à seca do período, a vinha lutava por um tempo antes que estivesse pronta para produção dos frutos. Até que em 2004, Michel conseguiu seu objetivo e produzir então o vinho ideal, pronto para ser engarrafado. Assim, Terlato & Chapoutier Lieu dit Malakoff Shiraz nasceu, rendendo 640 caixas de um vinho excelente e extremamente saboroso, aromático e equilibrado.

A publicação da Wine Spectator caracterizou o Domaine Terlato & Chapoutier Shiraz-Viognier  como “fresco e expressivo, com cereja preta e notas florais equilibrado por mineralidade agradável que desliza até o seu longo final.”

Já o sofisticado Lieu dit Malakoff Shiraz é um vinho tinto 100% Sirah de produções minúsculas, oferencendo grande complexidade e mineralidade notável para um tinto australiano. Um vinho de soberba profundidade e riqueza para Robert Parker, mostra impressionante equilíbrio, concentração e intensidade, merecendo entre 90 e 92 pontos do crítico, bem como 91 pontos da Wine Spectator na safra de 2006. Uma verdadeira raridade que a Mistral disponibiliza em seu catálogo.