Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Alvarinho

      A uva Alvarinho é uma das castas brancas mais reputadas da Península Ibérica, famosa por originar vinhos brancos frescos e aromáticos. Quando elaborados por um produtor de renome, os vinhos brancos podem ser muito cativantes, combinando aromas florais de frutas brancas com bom corpo e ótima acidez. 

      Os vinhos brancos portugueses originários da casta podem ser degustados sem acompanhamento de refeições, entretanto, é perfeito para ser degustado e apreciado na companhia de pratos que levem peixes e frutos do mar, exaltando e evidenciando as características marcantes e únicas que a uva Alvarinho propicia aos brancos elaborados a partir da sua casta.  

      Originária da região do Minho, na fronteira com a Espanha, a casta Alvarinho é a mesma que a Albariño encontrada no país vizinho, onde a área plantada hoje é mais ampla que em Portugal. A uva branca está presente em toda a Galícia, contando com algumas vinhas muito antigas, com mais de 200 anos de idade. De grande e enorme prestígio em todo mundo, a casta Albariño é muito utilizada na elaboração dos famosos e renomados vinhos verdes conhecidos da região de Portugal. 

      Para guardar toda a riqueza aromática da uva Alvarinho, a grande maioria dos vinhos brancos são produzidos sem passagem por barricas, mas há alguns exemplos notáveis de uva Alvarinho maturada em barricas, como por exemplo o Soalheiro Reserva. Outro grande vinho, também elaborado de maneira peculiar, é o “Pazo de Señorans Albariño Selección de Añada”, maturado em tanques de aço por mais de 30 meses. 

      Com excelentes exemplares de vinhos elaborados a partir da casta, o vinho branco seco “Albariño Pazo San Mauro 2012” do renomado produtor espanhol Pazo San Mauro, destaca-se por ter recebido 45 estrelas do conhecido guia Peñin, por apresentar ótima qualidade aliada com excelente custo benefício.

      Sendo um dos grandes achados da região de Rías Baixas, o vinho branco seco produzido com a casta Albariño é descrito como sedoso, frutoso, saboroso e extremamente agradável. Tendo recebido 90 pontos do renomado e conhecido jornalista Robert Parker, o vinho “Albariño Pazo San Mauro 2012” obteve uma excelente nota para um vinho português delicado, que destaca o intenso sabor e o equilíbrio de um bom branco.  


      + ver mais