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Inicialmente conhecido como Château Bahans Haut-Brion - desde os primeiros anos do século XX - foi renomeado Le Clarence de Haut-Brion a partir da safra de 2007, como uma homenagem a Clarence Dillon, que adquiriu a propriedade em 1935. De cor vermelho escuro, este tinto apresenta aromas delicados de frutas negras com nuances defumadas eminentemente características dos vinhos de Haut-Brion. Elaborado em maior parte com a uva Merlot (71%), que torna o vinho muito untuoso e delicado na boca desde o início, evoluindo suavemente para uma estrutura tânica muito rica.
pontos
James
Suckling
2011
pontos
Wine
Enthusiast
2011
pontos
Jancis
Robinson
2011
pontos
Robert
Parker
2011
pontos
Wine
Spectator
2011
Harmonização
Inicialmente conhecido como Château Bahans Haut-Brion - desde os primeiros anos do século XX - foi renomeado Le Clarence de Haut-Brion a partir da safra de 2007, como uma homenagem a Clarence Dillon, que adquiriu a propriedade em 1935. De cor vermelho escuro, este tinto apresenta aromas delicados de frutas negras com nuances defumadas eminentemente características dos vinhos de Haut-Brion. Elaborado em maior parte com a uva Merlot (71%), que torna o vinho muito untuoso e delicado na boca desde o início, evoluindo suavemente para uma estrutura tânica muito rica.
Produtor
Premier Cru Classé
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2011
Tipo
Tinto
Uva
71% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com maceração prefermentar ao frio, fermentação alcoólica com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na denominação de Pessac-Léognan, região norte de Graves, na margem esquerda de Bordeaux. Terroir típico de grave finas (cascalhos). Rendimentos limitados. Colheita manual.
Maturação
Permanece de 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização
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