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    • Castellare Di Castellina

      Um dos mais importantes nomes da enologia europeia” segundo o Gambero Rosso, Castellare di Castellina elabora vinhos profundos e cheios de tipicidade, sem concessões a modismos. Sua marca registrada são os maravilhosos Chianti Classico — em estilo elegante e cheio de sutilezas, que o guia Gambero Rosso descreveu como “realmente convincente”.

      O Chianti Riserva é produzido apenas em anos excepcionais usando uma seleção rigorosa das uvas, sendo uma das mais fiéis expressões da casta Sangiovese, aqui chamada Sangioveto. O Coniale é um soberbo Cabernet Sauvignon que merece as máximas três estrelas do Veronelli, sendo elaborado em um estilo fino e elegante, muito classudo, mostrando bem o terroir de Chianti.

      O Governo é um delicioso e típico vinho da Toscana, elaborado pelo tradicional método “Governo”, semelhante ao Ripasso, onde são adicionadas uvas passificadas ao mosto fermentado, dando origem a uma segunda fermentação. O vinho ganha profundidade e sabor, mantendo o estilo delicado e cheio de nuances.

      O monumental I Sodi di San Niccoló já foi classificado como o 6º melhor vinho do mundo pela Wine Spectator. A primeira safra foi 1977 e a última lançada foi a 2014. 31 safras foram classificadas com mais de 90 pontos pela imprensa internacional. Destas, 18 foram classificadas com mais de 95 pontos.

      Poggio ai Merli é um Merlot de classe mundial e minúscula produção, elaborado com uvas de vinhedos excepcionalmente bem localizados, combina a opulência da uva Merlot com boa acidez e frescor. Um grande vinho.

      Localizada no coração de Chianti, Castellare di Castellina foi fundada em 1968, a partir da fusão de cinco diferentes fazendas, que possuíam, no entanto, um estilo de produção dedicado a excelência como reconhecimento internacional. Em 1980 a vinícola italiana foi adquirida por Paolo Panerai que, ao longo dos anos, contribuiu para que a adega se tornasse uma das mais conhecidas na produção do Chianti Classico.

      Com 30 hectares de vinhedos, a produção de Castellare di Castellina é de, cerca de, 240 mil garrafas sob as denominações DOCG e IGT Toscana. Um importante estudo, após a compra da vinícola, definiu as melhores áreas de cultivo para a uva Sangioveto – versão nativa da uva Sangiovese e Malvasia Nera.

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