Poucos nomes têm mais prestígio no mundo do vinho que Biondi Santi. Criadores do vinho Brunello di Montalcino, a família Biondi Santi levou seu exclusivo clone de Sangiovese - o BBS11 - para o Castello di Montepò em Maremma, onde passou a produzir vinhos irresistíveis, que rapidamente se tornaram ícones do vinho toscano.
Após adquirir o espetacular Castello di Montepò, Jacopo Biondi Santi mapeou cada micro-parcela que circunda o castelo medieval para determinar casta ideal para cada lote. A ideia visionária de Biondi Santi foi produzir vinhos modernos e exuberantes com a matéria prima do mais tradicional vinho de Montalcino. Assim nasceu o consagrado Sassoalloro, que hoje é um dos festejados supertoscanos. O monumental Schidione, por sua vez, é um dos maiores e mais raros tintos da Toscana, produzido com um corte de Sangiovese BBS11 com Merlot e Cabernet Sauvignon que pode envelhecer por décadas. O raríssimo Morione é elaborado apenas com a uva Merlot, rivalizando os melhores vinhos do mundo produzidos com esta casta.
O cativante Braccale é o "irmão menor" do Sassoalloro, em um estilo gastronômico e fácil de gostar. O recém lançado rosado é um dos grandes rosés da Itália, combinando complexas notas aromáticas com grande frescor. O Morellino di Scansano é talvez o mais elegante e complexo vinho desta denominação.
São todos vinhos imperdíveis para quem quer conhecer o que a Toscana produz de melhor. Descubra também as maravilhas da família Biondi Santi.