
92
pontos
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"Ottantadue é o primeiro Sangiovese elaborado por Il Carnasciale, produtor do cultuado Il Caberlot. Elaborado com uvas de um pequeno vinhedo plantado na denominação de Val d'Arno di Sopra, uma das primeiras regiões demarcadas do mundo, definida em 1716 por Cosimo III de Medici. A ideia deste vinho é mostrar a Sangiovese em uma versão leve, aromática e gastronômica. É um vinho para ser bebido levemente refrescado, como um ""cru"" de Beaujolais, que combina até com com peixes e pratos de inspiração oriental. Mereceu 92 pontos de Antonio Galloni na safra de 2017."
92
pontos
Antonio
Galloni
2017
89
pontos
Robert
Parker
2017
"Ottantadue é o primeiro Sangiovese elaborado por Il Carnasciale, produtor do cultuado Il Caberlot. Elaborado com uvas de um pequeno vinhedo plantado na denominação de Val d'Arno di Sopra, uma das primeiras regiões demarcadas do mundo, definida em 1716 por Cosimo III de Medici. A ideia deste vinho é mostrar a Sangiovese em uma versão leve, aromática e gastronômica. É um vinho para ser bebido levemente refrescado, como um ""cru"" de Beaujolais, que combina até com com peixes e pratos de inspiração oriental. Mereceu 92 pontos de Antonio Galloni na safra de 2017."
Produtor
Il Carnasciale
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2017
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo
Localizados em Valdarno, Chianti.
Maturação
O vinho estagia 14 meses em tanques de aço inoxidável.
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