Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Notas Mistral

      Dicas e Curiosidades

      Tinto, branco, rosado ou espumante, quando devo tomar cada um?

      Como escolher entre Vinho Tinto, Branco ou Vinho Espumante?

      Qualquer pessoa que gosta de vinho sabe que toda ocasião é boa para abrir a garrafa de um grande rótulo. Alguns vinhos são tão bons que temos vontade de beber mesmo que a harmonização não seja perfeita.

      Quando devo tomar Champagnes e vinhos espumantes?

      Os Champagnes e vinhos espumantes podem ser bebidos em qualquer ocasião. Por serem vinhos ideais para celebrações, muitas pessoas acham que só podem abrir uma garrafa de espumante em uma data especial, mas estes vinhos estão entre os mais versáteis de todos.

      A combinação de boa acidez com uma quantidade relativamente alta de açúcar residual, torna o vinho um verdadeiro coringa para combinar com uma infinidade de pratos: aperitivos, saladas, carnes magras e até mesmo leitão – o espumante é a combinação clássica do famoso leitão da Bairrada.

      Mesmo com a ótima aptidão gastronômica, os espumantes não precisam da companhia de comida para serem consumidos. Fresco e fácil de beber, com uma graduação alcoólica geralmente mais moderada, é um vinho para ter sempre na geladeira.

      Quando devo tomar vinho rosado?

      Outro tipo de vinho que também é muito eclético para harmonizar com comida, mas que muitas vezes fica restrito ao aperitivo, é o rosado. Com uma coloração que varia de um rosado bem leve, lembrando uma casca de cebola, até um pink profundo, que remete a um tinto leve, os rosados podem substituir facilmente brancos ou tintos em harmonizações.

      Mesmo com o açúcar residual baixo, os rosés combinam notas de frutas vermelhas com um ótimo frescor. Os mais claros, no estilo dos rosés da Provence são perfeitos para frutos do mar e saladas, enquanto os de cor mais profunda escoltam até mesmo carnes vermelhas magras.

      Por incrível que pareça, os rosados são as escolhas dos franceses para acompanhar churrasco. Na França, o churrasco é geralmente servido ao ar livre nos dias quentes de verão e os rosados, além de cortar a gordura da carne, são ótimas escolhas para refrescar.

      Quando devo tomar vinho branco?

      Os brancos, por sua vez, são os vinhos que melhor combinam com queijos, frutos do mar e pratos leves. São também a bebida ideal para os dias quentes. Os rótulos mais leves e delicados podem ser servidos como aperitivo ou acompanhando pratos de sabor mais suave.

      Os vinhos mais frutados vão muito bem com pratos temperados com pimenta, como os de inspiração oriental. Os brancos fermentados e maturados em barricas, por sua vez, são mais encorpados e perfeitos para crustáceos, aves e pratos com molho branco. Os brancos mais encorpados são também uma ótima pedida para os dias mais frescos.

      Com a tendência de um número cada vez maior de pratos mais leves e com ingredientes vegetarianos, os vinhos brancos são sempre bem-vindos.

      Quando devo tomar vinhos tintos?

      Os vinhos tintos são os ideais para acompanhar pratos mais pesados, como carnes vermelhas ou com molhos. De maneira geral, os vinhos tintos representam a maioria dos vinhos que os enófilos guardam em suas adegas para uma ocasião especial.

      Para estes grandes vinhos, que devem ser a estrela da mesa quando são abertos, o ideal é servir um prato simples, que não roube o brilho do vinho. Uma carne grelhada com batatas é o bastante. Um vinho bem encorpado, como um Cabernet Sauvignon da Califórnia ou um italiano Amarone della Valpolicella são particularmente bem-vindos nos dias mais frios.

      Vinhos presentes no vídeo

       

      Espumante Luis Pato Vinha Pan: https://cutt.ly/g4bUFrM

      Champagne Pol Roger Brut – Magnum: https://cutt.ly/B4bUXhF

      Côtes de Provence AOC Rosé: https://cutt.ly/c4bU1cV

      J IGT Toscana Rose: https://cutt.ly/u4bU4i9

      Porcupine Ridge Rose: https://cutt.ly/f4bIrfX

      Basa Rueda: https://cutt.ly/I4bIdLz

      Alvarinho Soalheiro Primeiras Vinhas DOC: https://cutt.ly/C4bIvUL

      Caymus Napa Valley Cabernet Sauvignon: https://cutt.ly/H4bIY5q

      Amarone Della Valpolicella DOCG Classico: https://cutt.ly/D4bIDbQ

      Materias relacionadas