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    • Domaine Marcel Deiss

      Um dos mais fervorosos apologistas do terroir e da agricultura biodinâmica, Domaine Marcel Deiss produz alguns dos mais finos, complexos e autênticos vinhos do mundo. Contrário à tradição da região de elaborar vinhos varietais, de uma única uva, Deiss produz alguns vinhos usando várias uvas cultivadas em um mesmo terroir.

      Os resultados são surpreendentes, mostrando bem as diferenças entre cada vinhedo em vinhos que atestam as altíssimas notas que sempre recebem da imprensa internacional. Bettane & Desseauve o classifica com as máximas 3 estrelas e afirma que Domaine Marcel Deiss é “incontestavelmente, uma grande estrela da Alsácia”. Seus vinhos são verdadeiros monumentos e envelhecem com perfeição em garrafa.

      A vinícola Domaine Marcel Deiss localiza-se em Bergheim, pequena vila no coração da Alsácia, onde a família está instalada desde 1744. A atual propriedade foi iniciada por Macel Deiss em 1947, ao retornar da Segunda Guerra Mundial.

      Atualmente, administrada por seu neto, Jean-Michel Deiss, e sua esposa, Clarisse Deiss, a propriedade ocupa uma área de, aproximadamente, 26 hectares de vinhedos em encostas, distribuídos em 9 comunas. O terreno fica equidistante das fronteiras norte e sul da região, localizando-se, de fato, no centro de Bergheim.

      A vinícola é uma ode à diversidade e à pluralidade natural. Por possuir variações extremas nas condições de produção, Deiss busca expressar os três fatores de um vinho completo em seus produtos: a variedade da uva, o vintage e o terroir. Neste último, é necessário um cuidado com diversos fatores, entre eles a geologia, o clima, a maneira como se cultiva o solo, a microfauna e a flora e os métodos e técnicas tradicionais utilizados na produção dos vinhos.

      Os vinhedos eram cultivados, inicialmente, seguindo princípios da agricultura orgânica, no entanto, em 1998 foram introduzidos métodos biodinâmicos. Os principais vinhos que carregam o nome da Domaine Marcel Dess são mesclas da uva Riesling, Pinot Gris e Gewürztraminer, e apesar de serem blends, Deiss os produz de vinhedos em locais designados como “Grand Cru”, diferenciando-os de boa parte dos produtores locais.

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