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    • La Marchigiana Criolla 2022

      93

      pontos

      La Marchigiana Criolla 2022

      750ml

      La Marchigiana (Nicolás Catena)

      Código 2310220

      R$ 259,23

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      La Marchigiana Criolla 2022

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      La Marchigiana (Nicolás Catena) Código 2310220

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      Sobre o vinho

      A uva Criolla era a escolhida por Nicola Catena para produzir os vinhos que a família Catena consumia durante suas refeições desde que chegou à Argentina. A casta Criolla Grande é o resultado do cruzamento natural entre a Criolla Chica, que no Chile é conhecida como Pais, com a Moscatel de Alexandria. Até meados dos anos 2000, era a uva mais plantada no país. Elaborado de maneira “ancestral” – a mesma para produção de vinhos no final do séc. XIX, tem o estilo “clarete”, com uma cor mais clara, que lembra os rosados mais profundos. Fresco e cheio de personalidade, é uma deliciosa introdução aos vinhos de baixa intervenção, elaborados de maneira natural.

      Pontuações

      • 93

        pontos

        Guia
        Descorchados
        2022

      • 92

        pontos

        James
        Suckling
        2022

      Harmonização

      • Entradas, carnes brancas, frutos do mar e queijos.
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      Sobre o vinho

      A uva Criolla era a escolhida por Nicola Catena para produzir os vinhos que a família Catena consumia durante suas refeições desde que chegou à Argentina. A casta Criolla Grande é o resultado do cruzamento natural entre a Criolla Chica, que no Chile é conhecida como Pais, com a Moscatel de Alexandria. Até meados dos anos 2000, era a uva mais plantada no país. Elaborado de maneira “ancestral” – a mesma para produção de vinhos no final do séc. XIX, tem o estilo “clarete”, com uma cor mais clara, que lembra os rosados mais profundos. Fresco e cheio de personalidade, é uma deliciosa introdução aos vinhos de baixa intervenção, elaborados de maneira natural.

      Características

      Região

      Argentina

      Safra

      2022

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Criolla Grande (100%)

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      12,8

      Temperatura de Serviço

      14 a 16°C

      Corpo

      Leve

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      De 2 até 3 anos

      Vinificação

      Fermentação com leveduras selvagens por 21 dias, com controle de temperatura. A fermentação acontece em contato com a pele das uvas, em ânforas de barro.

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos localizados no Valle do Uco, colheita manual.

      Maturação

      Permanece 3 meses em ânfora de barro.

      Harmonização

      • Entradas, carnes brancas, frutos do mar e queijos.
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