La Marchigiana revive o método artesanal de produção usado pela família Catena na Itália em tintos frescos, suculentos e naturais

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Vinhos La Marchigiana (Nicolás Catena)

Antes de imigrar para a Argentina, a família Catena produzia vinhos na região do Marche, na Itália. Assim que chegou a Mendoza em, 1898, Nicola Catena (o avô de Nicolás Catena Zapata) começou a produzir vinhos artesanalmente para consumo de sua família, ainda antes de plantar seu primeiro vinhedo de Malbec em 1902. O vinho era feito da maneira mais natural possível, utilizando uvas Criolla, que eram fermentadas de maneira espontânea em ânforas de barro com as leveduras locais e, claro, sem sulfitos. Os taninos das cascas e a acidez natural das uvas ajudavam os vinhos a não oxidarem.

 

Em La Marchigiana, a Catena Zapata resgata métodos tradicionais e castas dessa época para produzir vinhos frescos, suculentos, marcados por saborosas notas de fruta. São três rótulos: o Criolla produz um vinho tinto no estilo "clarete", com uma cor menos profunda, com deliciosas notas florais e taninos bastante polidos; o Bonarda mostra saborosas notas herbáceas típicas da casta; e o Malbec é limpo e preciso, repleto de notas de frutas maduras. São ótimas introduções ao estilo dos vinhos que hoje chamamos de “naturais”.

La Marchigiana (Nicolás Catena)

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