98
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Peter Sisseck, proprietário do Dominio de Pingus é o responsável por este verdadeiro segredo entre os Grands Crus de Saint-Émilion. Antes de fundar o Dominio de Pingus, Sisseck, através de seu amigo Jean-Luc Thunevin, teve contato com a experiência de algumas das maiores estrelas de Bordeaux nos Château Cheval Blanc, Pétrus, Vallandraud e Angelus. Na Europa, a alocação do Château Rocheyron é extremamente disputada, só tendo direito ao vinho quem pode comprar o Pingus. François Mauss, presidente do conceituado Grand Jury Europeen, apontou o Château Rocheyron 2012 como "A" grande descoberta desta safra. O vinho foi descrito como "indiscutivelmente o mais interessante entre todos os da margem direita" (Pomerol e Saint-Emilion). Uma verdadeira raridade, este Grand Cru combina a elegância e as nuances esperadas de um grande vinho da margem direita com um distinto e sofisticado toque de especiarias. Um Bordeaux grandioso, elaborado com rendimentos minúsculos, que chegam a 18 Hl/Ha!
98
pontos
James
Suckling
2016
94
pontos
Tim
Atkin
2016
93
pontos
Wine
Spectator
2016
Peter Sisseck, proprietário do Dominio de Pingus é o responsável por este verdadeiro segredo entre os Grands Crus de Saint-Émilion. Antes de fundar o Dominio de Pingus, Sisseck, através de seu amigo Jean-Luc Thunevin, teve contato com a experiência de algumas das maiores estrelas de Bordeaux nos Château Cheval Blanc, Pétrus, Vallandraud e Angelus. Na Europa, a alocação do Château Rocheyron é extremamente disputada, só tendo direito ao vinho quem pode comprar o Pingus. François Mauss, presidente do conceituado Grand Jury Europeen, apontou o Château Rocheyron 2012 como "A" grande descoberta desta safra. O vinho foi descrito como "indiscutivelmente o mais interessante entre todos os da margem direita" (Pomerol e Saint-Emilion). Uma verdadeira raridade, este Grand Cru combina a elegância e as nuances esperadas de um grande vinho da margem direita com um distinto e sofisticado toque de especiarias. Um Bordeaux grandioso, elaborado com rendimentos minúsculos, que chegam a 18 Hl/Ha!
Produtor
Cru classé (Pomerol/St. Emilion)
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Merlot (70%) e Cabernet Franc (30%)
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
Vinhedo
Localizados na margem direita de Bordeaux em Saint-Émilion, com baixos rendimentos e cultivo por métodos biológicos, as vinhas possuem idade média maior que 45 anos. Praticas biodinamicas.
Maturação
Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês.
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