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Aceitar cookiesTrentino-Alto Ádige
Itália
Grande produtora de vinhos na Itália, a região do Alto Adige possui forte influência austríaca, produzindo ótimos vinhos, ainda não muito conhecidos no Brasil. Seus vinhos brancos caracterizam-se por sua perfeição e charme, além de possuírem frescor e finesse. Os vinhos elaborados com as uvas Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Chardonnay são considerados alguns dos melhores e mais finos vinhos de toda a Itália.
Já os vinhos tintos ganham destaque mais pela finesse do que pela potência, representando alguns excelentes rótulos da região. O Alto Adige também dá origem a boas variedades elaboradas com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero e a uva tinta local Lagrein, utilizada na produção de vinhos muito interessantes e cheios de personalidade.
O clima da região italiana é marcado pela grande oscilação de temperatura entre períodos noturno e diurno, além da alta incidência de raios solares nas plantações de vinhedos, uma vez que o sol aparece em Alto Adige cerca de 300 dias ao ano.
Com relevo predominantemente montanhoso, a região tem vinhedos em apenas 15% de toda sua extensão territorial, o que em termos práticos representa cerca de 5.366 hectares de plantações de uvas. A localização em altitude elevada e montanhosa cria condições perfeitas para que algumas das uvas cultivadas, como a Chardonnay, a Pinot Bianco e a Pinot Nero, possam alcançar o nível de acidez ideal e necessário para a produção de deliciosos vinhos espumantes que também são grandes responsáveis por levar fama à região italiana do Alto Adige.
Apesar das uvas tintas terem relativo destaque na elaboração dos vinhos italianos, haja vista o caso da casta autóctone Lagrein, a região possui a maior parte dos seus vinhedos (60% das plantações) ocupados por uvas de coloração branca, como as uvas Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Gris e a uva Gewürztraminer.
Uvas tintas nativas da região, como Lagrein e Schiava, ocupam os 40% restantes, ganhando merecido destaque ao lado da casta internacional Cabernet Sauvignon, muito utilizada na elaboração de bons vinhos italianos.
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Já os vinhos tintos ganham destaque mais pela finesse do que pela potência, representando alguns excelentes rótulos da região. O Alto Adige também dá origem a boas variedades elaboradas com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero e a uva tinta local Lagrein, utilizada na produção de vinhos muito interessantes e cheios de personalidade.
O clima da região italiana é marcado pela grande oscilação de temperatura entre períodos noturno e diurno, além da alta incidência de raios solares nas plantações de vinhedos, uma vez que o sol aparece em Alto Adige cerca de 300 dias ao ano.
Com relevo predominantemente montanhoso, a região tem vinhedos em apenas 15% de toda sua extensão territorial, o que em termos práticos representa cerca de 5.366 hectares de plantações de uvas. A localização em altitude elevada e montanhosa cria condições perfeitas para que algumas das uvas cultivadas, como a Chardonnay, a Pinot Bianco e a Pinot Nero, possam alcançar o nível de acidez ideal e necessário para a produção de deliciosos vinhos espumantes que também são grandes responsáveis por levar fama à região italiana do Alto Adige.
Apesar das uvas tintas terem relativo destaque na elaboração dos vinhos italianos, haja vista o caso da casta autóctone Lagrein, a região possui a maior parte dos seus vinhedos (60% das plantações) ocupados por uvas de coloração branca, como as uvas Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Gris e a uva Gewürztraminer.
Uvas tintas nativas da região, como Lagrein e Schiava, ocupam os 40% restantes, ganhando merecido destaque ao lado da casta internacional Cabernet Sauvignon, muito utilizada na elaboração de bons vinhos italianos.
Trentino-Alto Ádige