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    Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2016
    97

    pontos

    Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2016

    750ml

    Castello di Ama

    Código 33995

    R$ 2.884,88

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    Sobre o vinho

    La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A safra 2016 mereceu nada menos que 96 pontos de Robert Parker e 95 pontos da Wine Spectator. Nas palavras de Robert Parker, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

    Pontuações

    • 97

      pontos

      Antonio
      Galloni
      2016

    • 97

      pontos

      Wine
      Enthusiast
      2016

    • 96

      pontos

      Robert
      Parker
      2016

    • 95

      pontos

      James
      Suckling
      2016

    • 95

      pontos

      Wine
      Spectator
      2016

    Harmonização

    • Carnes, massas com molhos de carne e risotto.
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    Sobre o vinho

    La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A safra 2016 mereceu nada menos que 96 pontos de Robert Parker e 95 pontos da Wine Spectator. Nas palavras de Robert Parker, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

    Características

    País

    Itália

    Região

    Toscana

    Safra

    2016

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Sangiovese e Merlot

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    13,5

    Temperatura de Serviço

    16 a 18°C

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    A colheita da Merlot se dá em 18 de setembro e, da Sangiovese, em 6 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33C. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.

    Vinhedo

    La Casuccia tem uma superfície de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007. A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.

    Maturação

    Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de 15 meses.

    Harmonização

    • Carnes, massas com molhos de carne e risotto.
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