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    • Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigneto La Casuccia 2016

      Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigneto La Casuccia 2016

      750ml

      Castello di Ama

      Código 33995

      R$ 2.623,29

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      Sobre o vinho

      La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

      Harmonização

      • Carnes em geral e caça.
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      Sobre o vinho

      La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

      Características

      País

      Itália

      Região

      Toscana

      Safra

      2016

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Sangiovese e Merlot

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      13.5

      Temperatura de Serviço

      16 a 18ºC

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      A colheita da Merlot se dá em 18 de setembro e da Sangiovese em 6 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33c. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.

      Vinhedo

      La Casuccia tem uma superficie de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007.A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.

      Maturação

      Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de 15 meses.

      Harmonização

      • Carnes em geral e caça.
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