
97
pontos
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2013
750ml
Castello di Ama
Código 31847
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La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
97
pontos
Antonio
Galloni
2013
96
pontos
Wine
Spectator
2013
95
pontos
James
Suckling
2013
94
pontos
Robert
Parker
2013
La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2013
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese e Merlot
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33°c. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.
Vinhedo
"La Casuccia tem uma superfície de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007.A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea. A colheita da Merlot se dá em 18 de setembro e da Sangiovese em 6 de outubro."
Maturação
Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de 15 meses.
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