Sobre o vinho
Concebido para ser o melhor vinho brasileiro, Oriundi é um projeto conjunto de Masi, e Luís Henrique Zanini, o renomado enólogo da vinícola boutique Vallontano. É um vinho de minúscula produção, que combina as técnicas de produção do Amarone com a melhor expressão do terroir do Vale dos Vinhedos. Um tinto de longa guarda, que merece ser decantado.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Apassimento de 30 dias em caixas de 4Kg. As uvas são vinificadas separadamente. Maceração a frio por 5 dias.
Vinhedo
Vinhedos de 15 a 50 anos no Vale dos vinhedos.
Maturação
Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês de 600 litros. Afinamento de ao menos 10 meses.