18
pontos
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Com impressionantes 18/20 pontos de Jancis Robinson, o grandioso Arretxea é um dos maiores icons do vinho uruguaio. É produzido com a emblemática Tannat e 3% de Petit Verdot. O aroma é poderoso, rico, complexo, muito agradável. Na boca é denso e encorpado, com bastante estrutura e concentração, perfeitamente equilibradas pela madeira. Trata-se de um tinto que precisa ser decantado para mostrar suas melhores qualidades, e que pode envelhecer por muitos anos. O nome do vinho é uma homenagem à família basca Arretxea, o ramo materno dos irmãos Pisano.
18
pontos
Jancis
Robinson
2015
Com impressionantes 18/20 pontos de Jancis Robinson, o grandioso Arretxea é um dos maiores icons do vinho uruguaio. É produzido com a emblemática Tannat e 3% de Petit Verdot. O aroma é poderoso, rico, complexo, muito agradável. Na boca é denso e encorpado, com bastante estrutura e concentração, perfeitamente equilibradas pela madeira. Trata-se de um tinto que precisa ser decantado para mostrar suas melhores qualidades, e que pode envelhecer por muitos anos. O nome do vinho é uma homenagem à família basca Arretxea, o ramo materno dos irmãos Pisano.
Produtor
Pisano
País
Uruguai
Região
Uruguai
Safra
2015
Tipo
Tinto
Uva
Tanner (97%), Petit Verdot (3%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com longa maceração em contato com as cascas. Temperatura controlada. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Viña Barrancal, no município de Progresso, no departamento de Canelones, na região costeira sul do Uruguai.
Maturação
O vinho maturou 12 meses em barrica de carvalho da borgonha. Somente 34 barricas participaram no corte final do vinho. nenhuma filtração.
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