

Pisano Arretxea 2015
Código 34256 | Vinho uruguaio
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94 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
93 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
18 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
O grandioso Arretxea é um dos maiores ícones do vinho uruguaio. Produzido com a emblemática Tannat e uma pequena porcentagem de Petit Verdot. O aroma é poderoso, rico, complexo e muito agradável. Na boca é denso e encorpado, com bastante estrutura e concentração, perfeitamente equilibradas pela madeira. Trata-se de um tinto que precisa ser decantado para mostrar suas melhores qualidades e que pode envelhecer por muitos anos. O nome do vinho é uma homenagem à família basca Arretxea, o ramo materno dos irmãos Pisano.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Vinificação tradicional com longa maceração em contato com as cascas e temperatura controlada. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de Viña Barrancal no município de Progreso, localizada no departamento de Canelones na região costeira sul do Uruguai.
Maturação
Maturado de 18 a 24 meses em barricas de carvalho francês.



















