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    • Quinta da Fonte Souto 2019

      90

      pontos

      Quinta da Fonte Souto 2019

      750ml

      Quinta da Fonte Souto (Symington)

      Código 35379

      R$ 386,36

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      Quinta da Fonte Souto 2019

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      Sobre o vinho

      Este impressionante branco alentejano é um corte de 75% Arinto e 25% Verdelho parcialmente fermentado e maturado em barricas com as borras. Rico e exuberante, mas dotado de um impressionante frescor, combina notas de frutas brancas com um toque levemente amanteigado no palato. Um grande branco.

      Pontuações

      • 90

        pontos

        Robert
        Parker
        2019

      Harmonização

      • Aperitivos, carnes brancas e peixes.
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      Sobre o vinho

      Este impressionante branco alentejano é um corte de 75% Arinto e 25% Verdelho parcialmente fermentado e maturado em barricas com as borras. Rico e exuberante, mas dotado de um impressionante frescor, combina notas de frutas brancas com um toque levemente amanteigado no palato. Um grande branco.

      Características

      Região

      Alentejo

      Safra

      2019

      Uva

      Arinto (75%) e Verdelho (25%)

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      14,5

      Temperatura de Serviço

      06 a 09ºC

      Corpo

      Médio

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      De 5 a 10 anos

      Vinificação

      As uvas são vindimadas para caixas pequenas, à triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave, depois as uvas são transferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão. A fermentação ocorre em cubas de inox, após o início da fermentação alcoólica, parte dos mostos são transferidos para barricas de carvalho de 500 l. Os mostos são mantidos em contacto com as borras de fermentação com recurso a bâtonnage frequente.

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na Serra de Mamede, Portalegre.

      Maturação

      60% do lote fermentou em barricas de 500 l em contacto com as borras finas. O lote final estagiou 7 meses em madeira nova de carvalho francês e da Europa Central (55%). 40% em madeira de segundo e terceiro ano e 5% em inox.

      Harmonização

      • Aperitivos, carnes brancas e peixes.
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