Sobre o vinho
Produzido no Douro pelo genial Dirk Niepoort, o Redoma tinto é um dos vinhos mais respeitados de Portugal, de muita classe e profundidade, um verdadeiro embaixador do Douro. Sempre recebe ótimas notas da imprensa especializada . Apenas 1.600 caixas deste grande vinho foram produzidas.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20ºC
Temperatura de armazenamento
N/A
Teor alcoólico
13.5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
N/A
Vinificação
Após uma seleção na vinha, foi efetuada uma segunda seleção na mesa de escolha, retirando todas as uvas que não estivessem em perfeito estado sanitário e no ponto ideal de maturação. Após desengace total, 50% da fermentação decorreu em lagares tradicionais.
Vinhedo
Vinhedos selecionados, com idades entre 60 e 120 anos localizados em Quinta de Nápoles e Vale Pinhão.
Maturação
O vinho estagiou 20 a 22 meses em barricas de carvalho francês, onde ocorreu a fermentação malolática.