
Gaja Sorì San Lorenzo 2017
Código 33766 | Vinho italiano
R$ 7.521,15ou até 6x de R$ 1.253,53 sem juros
95+ pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
93 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
96 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
99 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
94 pontos
Wine & Spirits
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Gaja
Gaja é simplesmente o maior nome da Itália, responsável por revolucionar completamente o panorama do vinho italiano nos últimos 40 anos. Sob a liderança visionária de Angelo Gaja, a vinícola une tradição, inovação e elegância, criando tintos e brancos lendários que figuram entre os mais prestigiados do mundo. Com produção limitada, seus vinhos “colecionáveis” são ainda mais disputados. Esta vinícola familiar tem sido gerenciada e moldada pelas demais gerações da família Gaja e, sob a batuta de Angelo Gaja - eleito várias vezes “Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator - os vinhos do Piemonte e da Itália atingiram o mesmo patamar dos maiores vinhos do mundo.
Sobre o vinho
Um dos raros e fantásticos Langhe de vinhedo de Angelo Gaja da região de Barbaresco, o Sorì San Lorenzo é, sem dúvida, um dos grandes ícones do vinho italiano. Trata-se de um tinto grandioso e disputado, produzido em minúsculas quantidades, com uvas Nebbiolo de um "cru" que, para muitos, é o melhor de todo Piemonte. Tem grande classe, finesse e complexidade, com a elegância que é a marca registrada de Gaja. Um dos melhores e mais disputados vinhos de todo o mundo.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentação por cerca de 3 semanas em tanques de aço inoxidável.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados perto da província de Alba, no município de Barbaresco. O significado de "Sorì" é colina com vista para o Sul. San Lorenzo é o nome do Padroeiro da Catedral de Alba.
Maturação
Maturado por 24 meses, sendo 12 em barricas de carvalho de 225 litros e 12 em grandes tonéis de carvalho.