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Elaborado exclusivamente com uvas de um vinhedo único de apenas 3,5 hectares de exposição sul, o Tenuta di Missoj é um dos maiores achados da região do Veneto. As uvas frescas, após a fermentação alcóolica, recebem as cascas de Amarone della Valpolicella, que desencadeia uma segunda fermentação, conferindo cor e profundidade ao vinho. Rico e com ótima complexidade, é uma bela surpresa deste tradicional produtor italiano.
92
pontos
James
Suckling
2019
Harmonização
Elaborado exclusivamente com uvas de um vinhedo único de apenas 3,5 hectares de exposição sul, o Tenuta di Missoj é um dos maiores achados da região do Veneto. As uvas frescas, após a fermentação alcóolica, recebem as cascas de Amarone della Valpolicella, que desencadeia uma segunda fermentação, conferindo cor e profundidade ao vinho. Rico e com ótima complexidade, é uma bela surpresa deste tradicional produtor italiano.
Produtor
Campagnola
País
Itália
Região
Veneto
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,3
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Valpolicella Classico Superiore produzido com a tradicional técnica "Ripasso". Fermentação e maceração das uvas é feita por volta de 15 dias, trasfegando. O vinho completa a fase de maturação em tanques de concreto ou aço. Posteriormente é refermentado com as cascas do amarone e reccioto, para adquirir maior estrutura, cor e complexidade.
Vinhedo
Uvas provenientes de um vinhedo único da Tenuta Missoj de apenas 3,5ha, altitude 200m virado a sul. Solo calcário vulcânico. Localizado na região de Valpolicella. Colheita manual
Maturação
60% é envelhecido em barricas de carvalho eslavo de 20-30hl e 40% do vinho é refinado em barricas francesas de 225 litros de carvalho allier por 12 meses.
Harmonização
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