Domaine Guy Saget

Na região do Loire, na França, bem no coração do vilarejo de Pouilly-sur-Loire, a família Saget mantém com maestria a tradição na produção de seus vinhos Sauvignon Blanc durante nove gerações.

O Domain (ou propriedade) da família é fruto da combinação de diversos vinhedos próprios, que se estendem pela famosa área de appellation d'origine (denominação de origem) Pouilly-Fumé, e também por Les Vaurigny ou Les Roches.

É lá que são produzidas verdadeiras obras-primas que traduzem toda a essência e são a mais pura expressão do terroir da região. Defensores fervorosos do estilo original das castas Pouilly, o Domaine produz ainda o típico vinho Pouilly-sur-Loire feito exclusivamente com as uvas Chasselas

Os mais de 10 hectares da Domaine Saget são compostos, principalmente, por solos argilosos com calcário, típico da região, terroir que produz vinhos elegantes, limpos, generosos e de mineralidade acentuada. 

A saúde das uvas é a principal preocupação do Domaine Guy Saget quando chega a época da colheita. Depois de selecionar os lotes a serem colhidos, as uvas são transferidas para o lagar a fim de estagiar por um período curto de maceração e pré-fermentação à frio. Depois da prensagem o mosto é removido e se inicia o processo de fermentação em baixa temperatura.

O vinho é envelhecido sobre as borras finas em cubas de aço inoxidável por, no mínimo, 8 meses. Após o engarrafamento, os vinhos são armazenados por mais de 6 a 8 meses que irão concluir seu envelhecimento e trazer ainda mais complexidade.

O vinho Pouilly-sur-Loire "The Sablons" é inteiramente vinificado em barricas novas, seguido de nove meses de envelhecimento nos mesmos barris com agitação normal (bâtonnage).

Saget também produz vinhos na prestigiosa denominação de Sancerre. É justamente de lá que chega agora uma linha de vinhos de excelente relação entre qualidade e preço, a La Petite Perrière, da qual faz parte um Pinot Noir delicado, elaborado no Domaine de la Perrière, propriedade histórica com caves subterrâneas naturais, cavadas há 200 milhões de anos, e que desde 1996 pertence à família. É um vinho que alia classe e tipicidade a um preço difícil de resistir. 

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