Wirra Wirra

Uma vinícola de “formidável reputação”, com “uma longa consistência de qualidade”, Wirra Wirra merece as máximas 5 estrelas vermelhas de James Halliday, respeitado crítico de vinhos da Austrália, que aponta o produtor como uma das maiores referências da região de McLaren Vale.

Wirra Wirra foi fundada em 1894, mas alcançou grande notoriedade após ter sido adquirida por Greg Trott em 1969. Seus vinhos tintos e brancos são exemplares quase perfeitos dos mais típicos vinhos australianos de alta qualidade: exuberantes, modernos, cheios de camadas de fruta madura e muito bem feitos, sendo classificados frequentemente com belas notas de toda a imprensa especializada.

A safra 2010 do vinho Dead Ringer Cabernet Sauvignon mereceu 93+ pontos de Robert Parker e 96 pontos de James Halliday. Já o grandioso RSW Shiraz, maturado por 16 meses em barricas de carvalho francês, também foi apontado com 96 pontos por James Halliday na mesma safra e ainda recebeu 92+ pontos de Parker.

Os vinhos brancos são surpreendentes — dotados de uma bela elegância — sempre classificados entre os melhores exemplares da região de McLaren Vale para cada variedade. São todos vinhos fáceis de gostar, saborosos e cativantes — ótimas compras em suas respectivas faixas de preço.

A vinícola Wirra Wirra se localiza em McLaren Vale, onde a maior parte das uvas tintas são cultivadas, dando origem a alguns dos vinhos mais famosos da adega.  Também é a região fonte de uvas brancas premiadas de um seleto grupo de vinhedos em Adelaide Hills, onde encontram-se as castas Riesling, Chardonnay e Sauvignon Blanc – variedades que se adaptam melhor em áreas com climas mais frios.

Wirra Wirra utiliza métodos de cultivo biodinâmicos, uma prática sustentável que perdura por quase uma década. Os esforços da vinícola australiana foram reconhecidos em 2003, quando recebeu a certificação biodinâmica do grupo NASAA (Australian and International Organic Certifier).

Além disso, o clima favorável e os fatores geográficos encontrados em McLaren Vale proporcionam o cultivo ideal de uvas para a produção de vinhos com características distintas ano após ano. O clima tipicamente mediterrâneo, com influência moderada do mar, é caracterizado por verões quentes e invernos moderados, baixa umidade relativa do ar e alta evaporação, proporcionando que as uvas concentrem melhor seus sabores e aromas.

14 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por